bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Враньё про атеистов.

Тут один довольно стильный чудак из духовного официоза, считающийся у них редким интеллектуалом, высказался буквально так - последовательный атеист ДОЛЖЕН покончить жизнь самоубийством, ибо его существование бессмысленно.

Что вызвало шквал иронии.

И поделом.

Даже я маленько поспорил у нас тут в Сибири.

Не, ну с какой стати? В смысле - кончать, да ещё самоубийством. Скорее наоборот. Если жизнь случайность, то случаем надо воспользоваться для максимально интересного времяпрепровождения. Для кого-то - для максимизации кайфа.

Ведь помереть - всегда успеешь!

К тому же, если жизнь бессмысленна - то это ведь самое интересное. Если бы жизнь имела смысл, то можно было как раз помереть - со скуки. Представьте, вы вошли в сознательный возраст, и тут вас приглашают на приём к, предположим, духовному отцу и он вручает вам диплом содержащим смысл вашего персонального существования.

Лично я как буддист и, следовательно, атеист утверждаю - жизнь бессмысленна и потому интересна.

Ну вот почему люди идут в творчество - науку, искусство. Именно - противостоять бесмысленному.
А как же открытые попутно смыслы?
Всё это - увеличивает воспринимаемое как бессмысленное.

Как раз - если вдруг вбил в голову, что познал смысл жизни - это точно - депрессия. Цель выполнена. В самом прямом смысле, узнать смысл жизни, это потерять смысл жизни.

А церковника понять можно, там у него в интервью заключён смысл. Он такой - надо больше государству финансировать - церкву!

Кто б сомневался.
Subscribe

  • Ничтожность.

    Современный человек ощущает свою ничтожность. Персональную. Одиночка стал крайне уязвим. А если у него есть семья, дети, собака, тачка - то аообще…

  • Случайные среды и экстремальное поведение

    Случайная социальная среда неизбежно становится множеством с экстремальным поведением. Например - самая революционная среда в 1917 состояла из…

  • Национализм и актуальность.

    Я сознательно считаю национализм стратегическим позитивным фактором в глобальном мире. Однако, как и всё остальное, каждая сущность требует своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments