bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Интеллект это оружие.

Интеллектуал это охотник на идеи.
А интеллект это оружие - огнестрельное, холодное, капканы, силки.
Чтобы добыть идею.

Идеи они - хитрые. Некоторые идеи группы интеллектуалов ловят столетиями. Она покажется на вид, а потом исчезает в чаще.

Судьба у добытых идей разная. Часто приносят после охоты убитыми. Поедают. Из шкур делают чучела, ставят на видном месте, или вешают в виде головы на стену. Ну, как в СССР с идеей коммунизма - в конце она существовала в виде чучела. А сейчас осталась в виде лохматой головы с рогами на стене.

Некоторые идеи помещают в зоопарк, в данном случае - идеепарк. Большие, как слон, идеи. Или агрессивные - как львы, тигры и крокодилы. И любуются - сквозь решётки.

А некоторые идеи даже дрессируют. Типа - недрессируемых идей нет. Но часто бывает, что разъярённая идея нападает на дрессировщиков, и мало им не кажется....
Subscribe

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Всё уже решено?

    Некоторые считают, что в мировой политической реальность всё решено (и раньше решалось) некими всемогущественными личностями. А всё остальное это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments