bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Манифест Национал-Анархизма

Манифест национал-анархизма.

НАРОД - это Нвционал-Анархистское Русское Общественное Движение.


Воля.



Русская Идея есть Воля. История России и русской нации это история развития и преобразования воли.

Абсолютная Окончательная Свобода - Воля во всех её аспектах, в каких она отражается в русском уме -
1. Воля - способность к максимальному духовному сосредоточению .
2. Воля - способность брать ответственность на себя за свои действия.
3. Воля - абсолютная свобода.

Это философия жизни принадлежащая целому народу и сохранённая в Великорусском языке. Каждый русский с детства обучаясь родному языку сознательно и бессознательно становится носителем и проводником этого мировоззрения.

Это своеобразный Русский буддизм - Путь из мрака неведения к Абсолютной свободе - Вольной Воле.

Политика это искусство невозможного. Только поставив абсолютные цели, признав сверхчеловеческие ценности, можно построить настоящий порядок.

Не следует путать волю с наличием сильного желания. Желание, страсть - это обычно реализация стадных инстинктов.



Порядок и власть.

Анархия - мать порядка. Национализм - его отец.

Порядок это результат добровольной самоорганизации. Когда воля слаба или отсутствует вовсе, тогда возникает власть.

Кому не нравится порядок, тот получает власть. Власть не будет спрашивать - нравится она или нет. Для многих любое сопротивление власти невозможное дело, абсолютное табу

Властью является неосознаваемый психологический комплекс, установка, система образов и условных рефлексов, вырабатываемая массово путём воспитания, запугивания, внушения. Эта система перехватывает управление так называемой личностью при поступлении команды от власти или в стандартных ситуациях. Вот почему, в случае опасности для себя, власть готова отдать всё - армию, даже поделится финансами - но бескомпромиссно стоит на монополизации средств массового внушения. Это главное нынешнее орудие власти - власть над психикой.

Власть это болезнь воли, это воля , уничтожающая саму себя, это попытка навязать своё понимание воли другим, то есть покорить их. Власть никогда не избавится от зависимости от тех, кого она покорила и в итоге будет уничтожена ими.

Национал-анархист очищает в первую очередь свой ум. У него не должно быть неконтролируемых психических установок - иначе любая борьба бессмысленна. Быть рабом монарха, олигарха, социальной группы, идеи - разве это не одно и то же?

Поэтому для начала надо уничтожить тиранию внушённых идей и страхов, и в первую очередь - идею о претензии на власть неких внешних "высших" структур и существ.

Существует предрасположенность с рождения к определённому типу поведения - тот, кто был героем, то им и останется, а кто негодяем - будет продолжать свой жизненный путь в этом же качестве. Это - врождённая природа человека. Крали, воровали, мошенничали и продолжают это делать при любой власти, при любой религии, так же как и совершали благородные поступки, и так будет всегда, пока существуют живые существа.

Власть не нужна развитому, волевому человеку. Знание о том, каким образом власть эксплуатирует, это уже первый шаг, чтобы освободиться от этой власти.

Поэтому национал-анархизм это в первую очередь борьба духовная. Надо освободить себя от принуждения - власти, вначале умственно, а затем помогать заложить основы освобождения и другим.

Хаос

Хаос - непредсказуемая стихия.

Сила власти в её опоре на хаос. Существо находится под властью пропорционально хаотическим ответам его сознания на возникающие ситуации. Поэтому абсолютная власть доводит своих подчинённых до абсолютного идиотизма, и наоборот - социальный идиотизм порождает абсолютную власть.

Анархия - это контролируемая стихия. Неконтролируемая стихия - это просто распад. Хаос может стать основой для творчества, как глина становится материалом для скульптур и строительства. Однако не следует попадать под власть созданного - всё достойно возвратиться обратно в хаос, чтобы стать в очередной раз объектом творческой воли...

Хаос существует потому, что есть порядок. По крайней мере должно быть нечто неизменное, что ведёт себя хаотически по отношению к наблюдателю. Как и свобода есть независимость некоторой достаточно жёсткой структуры, о которой и идёт речь, что она "свободна". Это связано с конечной природой непросветлённого существа. Снятие всех противоречий возможно только в нирване! Хаос и порядок, свобода и предопределённость не могут существовать отдельно друг от друга. Хаос - это непредсказуемое поведение неизменных элементов, а порядок воспринимается таковым, поскольку его можно сравнить с хаосом. И создать более совершенный порядок.

Но и это всё иллюзорное, относительное восприятие ограниченного существа.

Не надо боятся хаоса, находясь вне его не сможешь установить контроль. И осознание того, что хаос это составляющая бытия - это начало контроля. Чувства хаотичны - в этом их природа. И даже прелесть. Как может что то , к примеру, предопределённо нравится - всегда в прекрасном есть что-то неожиданное, что и придаёт всему вкус и цвет... Всякие попытки вызвать "нужные" чувства ведут к прямо противоположному результату. Но не надо давать волю чувствам.
 
Власть занимается уничтожением способности сопротивляться хаосу у своих подданных путём распространения среди населения привязанности к одурманивающим средствам - алкоголю, табаку и другим наркотикам, источники которые контролирует сама, идиотизацией с помощью массовой культуры, оставаясь для одурманенных единственным фактором стабильности их психики. Но хаос это обоюдоострое оружие, он может и поглотить того, кто решил призвать его на помощь, если тот упустит инициативу.

Поэтому задача национал-анархиста идейная денаркотизация тех, кто способен избавиться от зависимости и направление потоков хаоса на источники этого хаоса .


Массы.

Масса - свойство быть инертным, то есть сопротивляться изменениям просто потому, что это изменения. Но, приводимая в движение, она становится силой. В политике массы могут стать способом силового давления. Но она нуждается в направляющем воздействии. Известно, что сила это вектор, и направлена она в ту сторону, куда массе придали ускорение.

Народная масса состоит из людей сознательно относящих себя к народу, нации. Принцип - что хорошо для народа, то хорошо для меня - это не пустой звук для них. Её ускоряют посредством идей, но масса эта должна быть "разогрета", доведена до критической точки, до последней черты несправедливостью власти, и тогда они становятся объектом и субъектом творчества. И тогда она перестаёт быть массой и становится народом.

Серая масса - бессознательная часть населения. Живёт интересами бытовой группы - семья, друзья, товарищи… Функционирует по схеме стимул-реакция. Проявляет заинтересованность только в том случае, если это касается чувственных стимулов, получаемых в малой группе. Может стать чрезвычайно агрессивной если почувствует угрозу этим интересам с возможностью избежать наказания за последствия своих действий. В общем - это неплохие ребята - но они всегда являются удобрением для любой власти.

Задача масс - рождение и воспитание здорового работоспособного квалифицированного потомства и как награда за это - неизмеримое счастье!

Всё сказанное не означает, что у массы отсутствуют какие-либо понятия. Это было бы большим заблуждением. У массы есть коллективный разум, который позволяет ей приспосабливаться к очень нелёгким конкретным условием. Это система очень практичных методов, хоть и не выходящих за рамки мифологии чувственного бытия. Поэтому теоретикам, хоть и создающим более широкие умственные схемы, но часто отрывающиеся от жизни, в любом случае полезна работа в массах.

Масса, даже состоящая из решительных мужчин самых суровых профессий. обладает психикой женщины. Убедитесь, кто не верит. Чтобы направлять массу необходимо проявлять мужские качества характера. Но, как всякая практичная женщина, масса сразу интуитивно чувствует, что за мужчина перед ней - тот, кто может её "обеспечить" или "несерьёзный" человек. 
 
 
Кто виноват?

Во всём виновата власть. Но действует она через своих представителей, которые являются разветвляющимися щупальцами этой власти. Многие ошибочно думают, что щупальца и есть сама власть, в том числе и некоторые щупальца сами. И соответственно всё борьбу направляют на следствие, а не на причину. Или начинают вести себя слишком заносчиво и берут слишком много инициативы, за что и бывают отброшены и пожраны властью.
Но щупальца быстро регенерируются и процесс продолжается до тех пор, пока не будет уничтожена суть этой власти, её духовная составляющая…

Что делать?

Необходимо воспитывать волю чтобы быть свободным. Хаос бытовых и деловых проблем затягивает. Всё говорит - не занимайся политикой, это опасно, это "не нужно", это "лишнее".. Вот воля и нужна для того, чтобы делать это самое "лишнее", то есть контролируемое сознанием..

На первом месте - духовная борьба. Надо помогать стать свободными окружающим. Прежде всего своим примером. Структурируй массу, создавая социальные формы путём отбора. Продвигай концепцию национал-анархизма.. Не будь скучным - весело делай серьёзное дело.

Создавай национал-анархистский порядок. Он в каждом конкретном случае свой. Главное - это воспринимать тех, с кем ты сотрудничаешь как свободных достойных людей, с которыми необходимы соответствующие отношения. Численность имеет значение, но это не главное. Создавай эффективную организацию из своих товарищей по движению.

Организация должна работать непрерывно - каждое мгновение, потому, что власть работает каждое мгновенье. Для этого необходима как личная активность, так и создание продукции, которая будут выполнять организационные и просветительские функции даже без личного присутствия организаторов. Это в первую очередь произведения искусства, теоретические работы и любые другие формы создания впечатления, вплоть до стиля одежды. Нужно стать фактором общественного сознания.

Учись и умей защищаться, в одиночку и организованно, потому что от того, кто не умеет защищаться, нет никакого толка. Организация тем и отличается от толпы, что защита своего товарища как самого себя является делом чести. Это , однако, не означает, что на защиту может рассчитывать пробравшиеся в организацию мерзавцы, такие перерожденцы должны быть наказаны самой организацией в первую очередь.

Цель.

Целью национал-анархизма является общество свободных людей, которые воспринимают другого, как достойного свободного человека (кроме случаев, когда этот человек не доказал настойчиво обратное). Здесь главное - сохранить этот настрой для всех, какое бы кто место ни занимал в обществе. Структура такого общества выяснится в ходе его построения. Как показало время, абсолютно все общества, которые строились по самым подробным проектам, в итоге отличались от замысла с точностью до наоборот. То, что выживет и окрепнет в борьбе с властью, то и станет основой для творческого развития всех.

______________________________

Самое старое обсуждение на одном из форумов

forum.ngs.ru/board/vybory/flat/1870967834/part/1



Subscribe

  • Запад умер, да здравствует Запад?

    Это про монархов так говорили. Про королей. Так сохранялось управление. В момент смерти короля старого, королём становился наследник. Иначе приходил…

  • Дела и люди

    Увы, дела делают в конце концов с людьми. Даже если пытаться заниматься финансовыми спекуляциями в компьютерных сетях. Всё дело в том, что успешные…

  • Чёрные начинают и...

    Из эпицентров Западной культуры и интеллектуальной мысли - сообщают. Разоблачена очередная расистская среда. Это - шахматы! Там белым принадлежит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments