bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Механика

Наверное механика это некая изначальная наука.
Во всяком случае, все науки стремятся достичь идеала, беря в пример механику. Сознательно и бессознательно.

Относительно жизни, механика это нечто вроде театра марионеток. Что можно сказать о жизни, делая постановки в театре марионеток? Очень многое. Но не всё, разумеется. Хотя на многом можно - заострить внимание. Всё зависит от кукольника.

Квантовая механика - это уже мультипликационный (анимационный) фильм.

А вот компьютерные игры - это уже переход инициативы к механике.
Ведь все возможности - жёстко запрограммированы.
Чего нет в жизни.

Всё-таки жизнь - это не только механика.
Кстати, воспринять эту немеханическую составляющую можно окунувшись в реальность после компьютерных игр или даже просто после компьютерного общения. И это то, что даёт ощущение времени - немеханическая часть жизни. Это суть времени. Уравнения механики - обратимы во времени. Заметили - участвуя в механическом действии, в том числе играя или работая на компе - теряешь ощущение времени? Например, если при этом жаришь на плите котлету - она может "сгореть"....

:)
Subscribe

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Государство и инициатива

    Государства совершенно потеряли инициативу. Во всём. Тотально. Технически не могут её удержать. В том числе и в таком аспекте генерации инициативы…

  • Запредельное

    Всё решиться тогда, когда появится тот, кто решится на запредельное. Успешно, конечно. Но результат - не гарантирован. Впрочем, и отрицательный тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments