bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Ловля на блесну.

Говорят у рыбы память 3 минуты. То есть, если она пыталась проглотить что-то, но не смогла и поранилась, то помнит она это недолго, а затем опять пытается проглотить ту же наживку. Хорошо, если это червячок, хоть пожуёт немного. А часто рыбы бросаются на нечто блестящее, кажущееся ещё более вкусным, но этим не являющимся. Это, к примеру - блесна, блестящая безделушка с крючком.

Я в этом однажды убедился сам. В детстве. Единственная в жизни рыба, пойманная мною на удочку. Попросил у друзей в детстве, когда ходил купаться на речку Читинку - было любопытно - как это удят рыбу удочкой.
Забросил один раз - клюнуло. Вытаскиваю - большая довольно-таки рыбина. Сверкает на солнце. Но сорвалась.
Азарт.
Бросал ещё минуты три. Потом опять уже знакомое упругое ощущение - клюнуло! Подсёк. Вытаскиваю - та же рыбина. Но на этот раз уйти не удалось.

Жалко мне её до сих пор из буддийских соображений. Прикончил её чисто из любопытства - даже есть не хотел и не стал. Отдал тут же хозяину удочки.
Ну что ж - сама бросалась за добычей. Хотела кого-то съесть. Но съели её. Карма. В буддизме в таких случаях хорошим тоном считается пожелать жертве подобного рода - благого перевоплощения в виде более совершенного существа.

К чему это всё...

Хотят "восстановить" памятник Дзержинскому на Лубянке, для чего будет проведён московский референдум.
Отличная ловля москвичей на блесну. Как говорят христиане - ловля душ.

Что-то блесновое было в памятнике, когда его на канате снимали с пьедестала. Многие души сорвались.

Теперь закидывают снова.

Реально Дзержинский конечно - убийца-эстет. Судя по практике возглавляемой им организации. Хотел быть монахом или католическим священником в молодости. То есть - предпосылки для смеси фанатизма и эстетизма были. Его самого технично ликвидировали на операционном столе.

Тут вот что интересно - какая будет реакция официальных клерикалов в частном порядке и как организации. К чему будут призвать? Ведь ЧК перестреляла множество попов и мулл - в качестве "контры".

Или как? Промолчат? Сами клерикалы изначально позиционировали себя как "ловцы душ". Как говорит пословица - рыбак рыбака видит издалека.

Правда, бросаться на блёсны стали значительно меньше.

Но ничего не мешает отчитаться на бумаге о нужном улове - бумага всё выдержит.

В Москве ещё одну блесну хотят возвести. Памятник князю Владимиру. Причём тут Москва не ясно.

Ясно другое - какому Владимиру холуи хотят сделать приятное, преподнеся улов душ.
Subscribe

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Всё уже решено?

    Некоторые считают, что в мировой политической реальность всё решено (и раньше решалось) некими всемогущественными личностями. А всё остальное это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments