bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Семья.

По-моему семья это практически полностью саморегулирующаяся система. Причём вполне анархического типа.
Вмешиваться в дела семьи посторонним, считающим, что "они живут не так" можно лишь, если об этом просит кто-то из членов семьи, либо ближайшие родственники.

Ну, или если дети занимаются уголовщиной или попадают в уголовную ситуацию, например - брошены.

Особенно мерзко выглядит отъём детей "по гуманитарным соображениям". У меня такое впечатление, что нашли занятие для психопатов-садистов. Вот радости у них - не что-нибудь, а детей отнимают.

Обычно это мотивируют, мол дети растут в нездоровой обстановке. Дети всегда растут в соответствующей обстановке. Для человека, как живого существа, естественно заботится о своих детёнышах и у некоторых видов даже о детёнышах своей стаи, в основном испытывая крайне позитивные чувства. Если это не так, то тут какой-то генетический сбой. И этот сбой - передаётся детям. А в семье всё это регулируется.

Государственное воспитание - фигня. Ну, есть сердобольные людb в домах для брошенных малюток. Но даже это не то. Что бы ни говорили, а свои дети есть свои дети. А к чужим - даже любовь формальная, обусловленная какими-то соображениями, пусть даже возвышенными. Люди в лучшем случае - самовыражаются. Хорошо, если при этом есть талант педагога. А если нет?
Subscribe

  • Растворение политической системы.

    Этот способ взаимодействия политических конкурентов медленный, но эффективный. Если конкурирующую систему нельзя победить путём прямого столкновения,…

  • Внушаемость.

    "Борьба с коронавирусом" выявила интересны факты. Например - оказалось, что население не так уж внушаемо, как казалось. Это всегда пугает…

  • Отказ от карьеры и глобализм.

    Карьера здесь понимается как повышение уровня в формальной иерархии. Даже обогащение в этом смысле не является карьерой, хотя, на практике,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments