Здесь есть, правда, слабое место - что понимать под благом. Обычно это зависит от того, кто у власти в социалистическом обществе. При этом с эксплуатацией, то есть организованным принуждением силой и присвоением результатов труда в социалистическом обществе тоже не покончено, ведь не все понимают правильно - что такое настоящее благо, вот их и направляют, иногда - пинками.
А вот в капиталистическом обществе главный критерий (чуть-чуть упрощённо) - это прибыль. Если бы это было так, то наибольшую прибыль дают - наркотики и проституция.
В средневековых религиозных обществах благо реализовывалось - за гробом. А в реальной эизни вроде как следовало только готовится к благу и любить церковь и власть, коих снаюжать десятиной и оброком.
В СССР социализм был похож на религию. Это была первая стадия коммунизма. А благо было обещано при коммунизме. Который, кстати, должен был наступить при жизни поколения, на которого напрвлялись обещания. Даже назначались конкретные сроки, о которых потом старались не вспоминать.
Но, судя по всему, в европейских типах общества альтернативы социализму нет. Хотя бы потому, что макроэкономика (что в СССР называлось политэкония) превратилась в глобальную азартную командную игру без всяких экономических правил. Между прочим, дальневосточные цивилизации (Япония, Кореи, Тайвань, Гонконг) тоже следует относить к европейского типа цивилизациям. У остальных - у каждого свой путь.
Это на уровне государств - социализм. Которые будут провинциями глобальной системы.
А глобальная система должна стать - анархической.