bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Стили оборотней.

Техника оборотней существует и без всякой мистики.
Например - так называемые "звериные стили" в у-шу (кунг-фу) - в дальневосточной системе боевых искусств.
Там реально - подражают животным, птицам и даже насекомым. Существуют стиль тигра, стиль змеи, стиль медведя, стиль обезьяны, стиль журавля, стиль богомора и т.д.

Суть дела в том, чтобы полноценно овладеть этими системами единоборсть необходимо реально подражать соответствующему школе прообразу. Это не есть что-то особенное, люди уровня каменного века обычно отождествляли себя и своё племя с каким-либо тотемом.

В современном мире лучше всего это делать, используя театральную технику системы Станиславского. То есть до такой степени, чтобы поверили окружающие и сам тренирующийся.

Кото реально интересует технология оборотней, то имеет смысл сочетать систему Станиславского с соответствующим стилем у-шу, причём до степени реального овладения им в качестве боевого средства.

Кстати, в Европе эта техника тоже базировалась на боевых искусствах - это берсерки, то есть - подражавшие медведям, и волчьголовые (отсюда и вервольф). Системв Станиславского не было, но тогда люди верили во что угодно - рефлекторно.

В организованных формах до сих пор интуитивно применяются обычно два больших звериных метода - собачий стиль и кошачий стиль.

Собачий стиль характерен бесконечной преданностью хозяину, коллективным облаиванием противника, с уелью подать знак хозяину и запугать посторонних. Собаки обычно не умеют скрываться, нападают стаей, стаи спускают на зверя, часто огороженного флажками, регулируют охоту звуками рожков и отрывистыми командами. На собаках даже ездят, причём опытный хозян управляет вожаком упряжки, а этот вожак уже наводит порядок среди запряжённых. За это хозяин кормит его первого и отдельно - лучшими кусками, а потом, что осталось, кидают другим псам.

Кошачья техника - более индивидуальна, обычно кошачьи охотятся из засады. Поэтому они таки мягкие и пушистые, имет добродушный вид, но атакуют молниеносно. Есть и коллективные методы - среди львов. Точнее - львиц. Лев, хозяин прайда, проявляет на охоте обычно большую тупость, он служит для защиты прайда от быков, гиен, шакалов и других львов-самцрв. Есть и полуоткрыте системы охоты - у гепардов, но они охотятся тоже индивидуально. В лучшие свои годы игра бразильской сборной по футболу характеризовалась как кошачья техника - основа предельное личное мастерство плюс короткий пас.

Техника собак очень сильно ограничена размерами носителей в природе - волк, гиена в пределе - шакал. Сами собаки эффективны в размерах равных примерно немецкой овчарке, а все отколнения от этого размера быстро создают проблемы, маленькие нефункциональны и служат для уьех гуманитарного типа хозяевам, а крупные рыхлые. Кошачья же техника эффективна от домашних кошек, до тигров и львов.

Оппозиции в России следует совершенствоваться в кошачьей технике, противопоставляя официозу противоположного стиля.

Для особо загнанных в угол существует - техника крысы.

Великий политик Уинстон Черчилль хорошо разбирался в звериных политических стилях. Он говорил так - собаки смотрят на нас снизу вверх, коты смотрят сверху вниз, и только свиньи смотрят как на равных.
Subscribe

  • Идеализм и русские.

    Русские предельно практичная нация. Иначе, как бы она смогла создать политическую и хозяйственную систему под названием Россия в природных условиях,…

  • Пандемия и война.

    Интересные выводы можно сделать об некоторых социальных исторических феноменах. Например - нынешняя "пандемия" очень напоминает Первую Мировую Войну…

  • Материальщина.

    В России есть множество относительно структурированных явлений, воспроизводящихся с неимоверной силой и без всяких затрат. Само идёт. Это выглядит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments