bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Природа масс (половой аспект)

Стихийное сообщество людей обладает "природой женщины". Толпа же это женщина типа баба, причём не очень умная. Даже если состоит из мужчин суровых профессий - заводских рабочих, шахтёров.
В том смысле, что взаимовлияние, кооперативный эффект такой, что принимаемые решения, массовые выражения эмоций, мотивы для принятия решений - характерны именно для женщин.

Тот, кто был на массовых мероприятиях - митингах, демонстрациях, собраниях и других сборищах - вероятно обратил на это внимание.

Соответственно, те, кто пытается манипулировать массами ведут себя как мужчины, которые собираются соблазнить женщину. Даже женщины публичные политики во время массовых акций становятся похожими на мужчин - вспомните Тэтчер и других политизированных дам, претендующих на лидерство.

Основные типы при этом - "надёжный муж", "жених", "красавец-мужчина", "первый парень на деревне", "герой-любовник", в крайнем случае - "лидирующий самец в стае".

Основной "положительный" мотив - "я о вас позабочусь!". В крайнем случае - "со мной вам будет интересно" и "мы так любили друг-друга".

Пропатандистское телевидение для внушения стремиться создать атмосферу толпы, показывая толпу, выдавая звуковые реакции - смех, вопли, аплодисменты.

Вот тут кроется одна из ошибок националистов. Националисты пытаются разговаривать с массами на равных, в стиле - старший брат, или как друг. Это можно понять, для националиста масса это "народ", "нация" - в общем свои. Обычно при этом присутствует благородное заблуждение - о высокой степени понимания массами национальных проблем.

Увы, но такая массовая пропаганда обречена на неудачу.

Вот старый пример. В середине 90-х развернулась нешуточная соревнование "правых" (национально настроенной публики) и "левых" (Елцин, Гайдар и прочие, тогда они называли себя "дети 20 съезда") И вот развернулось пропагандистское соревнование между братьями-патриотами и женихами-ельциноидами.
Патриоты по-братски умоляли толпы не поддавться на пропаганду "женихов", обещавших несчастной бабе-толпе неимоверный рост зарплаты и изобилие колбас.

Естественно, толпа разинув рот слушала женихов, делавших предложение, от которого невозможно отказаться.

Фсе аопли патриотов о том, что цены возрастут в 10 и даже в 100 раз пропускались мимо ушей.

Наиболее упорные мои знакомы ездили даже агитировать шахтёров. Вернулись в полной прострации - их там подняли массово на смех. Мол - вы дебилы, такие специалисты с мировым именем, как Гайдар обещают нам счастливую "жисть" , а сам радетель народного счастья Ельцин грозился лечь на рельсы "за нас", а вы тут народ мутите, уроды!

Цены выросли в 10000 раз.
На рельсы никто не лёг.
Использованная для удовлетворения для самых извращённых желаний брошенная баба-массовка ещё долго стучала в экстазе шахтёрскими касками на мосту в Москве .

Братья националисты почёсывали затылки со словами - э-хе-хе, будеть и на нашенской улице праздник...

В чём я сильно сомневаюсь. Что будет праздник при таком подходе. А если и будет, то, в свете сегодняшних реалий, это будет даже не пурим, чего так боятся все патриоты, а курбан-байрам - вот там всё идёт по технологии, хоть и по-другой.
Subscribe

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments