bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Миллиaрд.

Из кругов, близких к властям Новосибирска, сообщают, что местная администрация с энтузиазмом присоединяется к подготовке очень своеобразного праздника (инициированным верховной властью РФ) - день смерти князя Владимира.
http://news.ngs.ru/more/2207933/

Велено всем праздновать. На что выделяется миллиард рублей.

Символизм зашкаливает.

Ну, миллиард на прошлой неделе заплатили главному тренеру футбольной дружины РФ - Фабио Капелло. Капелло на роль подходил. Князь Владимир был сыном рабыни Малки. А в националистической нехристианской среде в России большой популярностью пользуется версия, согласно которой мать Владимира - Малка была дочерью любеческого раввина Малка Любечского. Малка Малковна Любечская. Так что Капелло со своей внешностью средиземноморского типа - вполне мог бы подойти для роли в кино.

Кстати, губернатор Владимир (!!!) Городецкий тоже весьма символичен в контексте истории государства Российского, если уж зашла о ней речь. Был такой князь - Андрей Городецкий, который активно использовал ордынские войска в борьбе за власть с другими князьями (Дюденева рать и др). Считается одним из самых отрицательных исторических персонажей. А вот репутацию нынешнего Городецкого несколько поколебала история с 1500 (полторы тысячи) социальных квартир, исчезнувших из фонда - такое исчезновение фактически микрорайона очень впечатлила местное население. Его непрестанно жёстко критикует, можно сказать - бомбит, известный журналист Соловьёв, что опять же укладывается в символизм и историю. Очень уж он по замашкам напоминает Соловья-разбойника. Я думаю 1500 лет назад Соловьёв вполне мог сидеть высоко на дереве и завидев какого-нибудь высокопоставленного всадника свистнуть так, что тот сваливался в шлке с лошади.

Ну вот очевидно, какому Владимиру хотят сделать приятное подхалимы. А заодно залезть в подсознание сограждан с клерикальной пропагандой под прикрытием патриотизма.
Но с символической же позиции - день смерти это и есть день смерти.
Пусть - празднуют.
Subscribe

  • Отказ от карьеры и глобализм.

    Карьера здесь понимается как повышение уровня в формальной иерархии. Даже обогащение в этом смысле не является карьерой, хотя, на практике,…

  • Истеблишмент и элита

    Истеблишмент и элита не обязательно совпадающие множества. Более того, они могут быть совсем разными. И конкурировать. Разумеется, оперативно,…

  • Оптимальный период планирования и прогнозирования.

    На какие периоды имеет смысл делать планы? В СССР были пятилетки. Но они перестали выполнятся начиная с 70-х годов. Под конец существования этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments