bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Военная форма и содержание.

В самодеятельных политизированных группах есть такое забавное явление - хождение в быту в форме милитаристского типа. Обычно сейчас - "казаки" или "сецназовцы" (самодеятельные). Причём не группы исторической реконструкции, а - всерьёз, то есть - выражение своих намерений.

Самое забавное то, что большинство в армии никогда не служило, и форма на них сидит как-то по опереточному или вообще в невообразимом стиле. Между прочим, искусство ношения формы - оно не такое простое, как может показаться. Я вот прослужил два года офицером и то не скажу, что полностью им овладел. Смотрю на фотоснимки - сугобо штатский человек в мундире. Всё выглажено, пригнано, а всё-таки не то по сравнению с профессионалами.
А тут с "царскими офицерами" и "казаками" - вообще комедия!

Вообще, пытаться создать собственную самодеятельную армию - это невозможно. По сравнению с армией, руководимой профессионалами, она полностью небоеспособна. Армия это служба, а не клуб любителей. Необходимы условия для службы - давление государства, стремление сделать карьеру, подготовка в казармах и училищах в течении многих лет и многое другое. Солидарность офицеров.

Необходимо не пытаться создавать армии, а работать с армией.

Кроме пропаганды возможны следующие направления.

Подготовка комиссаров для армии. желательно из тех, кто служил. Для неслуживших слишком многое может оказаться сюрпризом, так сказать.

Самостоятельно можно подготовить только три специальности - диверсант, снайпер и отчасти связист.

Диверсанты и снайпера действуют индивидуально или в составе небольших групп. Тут несколько фанатов могут подготовиться очень эффективно. Некоторый непрофессионализм может быть компенсирован знанием местности, в которой живут любители острых ощущений.

Снайпер тоже может подготовиться во многом самостоятельно. Более того, существует хороший способ тренировать навыки - фотграфирование. Заодно можно приобрести параллельную профессию и навыки.

В обоих случаях крайне важна - психологическая подготовка. Тут, особенно для диверсанта, и лежат большие трудности - необходимо тщательное освоение и объективный контроль уровня подготовленности. Причём этот аспект нельзя игнорировать, его тренировка занимает значительную часть времени.
В принципе - она описана. Но лучше всё-таки консультироваться у профессионалов.


Связь и вообще информационные технологии - это вообще необходимая часть успеха любого стратегического плана. Отсутствие ыирменной спецтехники с успехом компенсируется сейчас образованными связистами и хакерами - можно придумать нечто такое, что может составить конкуренцию на мировом уровне.

В общем так - не милитаристской галантереей надо заниматься, а тренироваться в эффективных областях военного искусства.
Subscribe

  • Ничтожность.

    Современный человек ощущает свою ничтожность. Персональную. Одиночка стал крайне уязвим. А если у него есть семья, дети, собака, тачка - то аообще…

  • Случайные среды и экстремальное поведение

    Случайная социальная среда неизбежно становится множеством с экстремальным поведением. Например - самая революционная среда в 1917 состояла из…

  • Национализм и актуальность.

    Я сознательно считаю национализм стратегическим позитивным фактором в глобальном мире. Однако, как и всё остальное, каждая сущность требует своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments