bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Личные счёты

Лично я признаю существенным аргументом при объяснении своей политической позиции, к примеру, когда на вопрос – «а почему вы считаете таких-то своими политическими противниками?» - следует примерно такой ответ – «а мне не нравятся их физиономии!». Этого часто достаточно для понимания политической платформы.

Иногда приходится читать, что во время революций и им подобным событиям происходит сведение личных счетов, и это , мол, очень плохо. По этому мнению , неплохо было бы активным участникам событий установить "справедливый строй" и тихо и без шума разойтись по своим стойлам.

Это абсолютное непонимание природы событий.
Вся энергетика революционных событий содержится в желании свести личные счёты со своими угнетателями и

Ситуация называется революционной потому, что масштабные регуляторные факторы перестают действовать и регулирование если и осуществляется , то только благодаря личным качествам, максимум - с использованием технических средств. Вплоть до стайных и стадных механизмов.

Новые масштабные порядки вырастают из "домашних заготовок" (дореволюционной пропаганды и минимальных дореволюционных организационных форм соратников) и возникающих в ходе тотального кризиса личных деловых и политических отношений.
То есть – в социальной системе дальнодействующий порядок возникает в ходе процесса формализации, начинающегося с личных качеств и межличностных отношений.

Да и не только в ходе социальных революций, а вообще при основании любой системы, в которой существенными элементами являются относительно разумные существа, люди. Любая организация несёт на себе отпечаток особенностей личностей основавших её и управляющих ей. Так называемый – эффект основателя.

А также из ликвидации старой системы личным образом, то есть на основе своего опыта взаимодействия с прежней системой. Разумеется, месть ушедшей "к другому" жене и другие подобные случаи к этому типу сведения счётов не относятся. Тут имеется в виду личные счёты с представителями господствующих слоёв населения и их холуями, поступавшими несправедливо..Руководствуясь интересами вновь возникающей более справедливой системы.

В общем так. Пропаганду в массовом масштабе надо строить не только по принципу - как будет устроена личная система. Но и люди должны понимать - какие личные вопросы они получат возможность решить в ходе преобразований, какие они в принципе не могут решить в настоящее время.
И ещё – необходимо тщательнее подбирать себе соратников , особенно основывая что-нибудь, вплоть до учётом того, какие и к кому у них личные счёты, которые они собираются свести.

Анархия – мать порядка.
Subscribe

  • Деофициализация

    Официальное в цивилизованных странах потеряло всякий авторитет. То есть - информационно, пропагандистски цивилизованных государств практически нет.…

  • Запад умер, да здравствует Запад?

    Это про монархов так говорили. Про королей. Так сохранялось управление. В момент смерти короля старого, королём становился наследник. Иначе приходил…

  • Дела и люди

    Увы, дела делают в конце концов с людьми. Даже если пытаться заниматься финансовыми спекуляциями в компьютерных сетях. Всё дело в том, что успешные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments