В лучшем случае, она сидит на них как-то по опереточному. А в среднем, не говоря уже о низшем, карикатурно.
На профессиональном военном форма сидит - как влитая. Наверное это результат многолетней тренировки в военном училище. Это когда суровый старшина придирается к каждой мелочи у курсанта - как всё пришито, шнурки, складки, блеск обуви и всё такое прочее. Даже пришедшие в армию офицерами служащие с гражданским образованием ещё много лет осваивают этот стиль, и не всегда успешно.
Часто форма так и остаётся сидеть как гражданский костюм. Между прочим, из-за этого такой контингент иногда зовут в армии "пиджаками". Это не унизительно, но всё же...
Существуют даже несколько больших стилей - русский, немецкий, французский, английский, итальянский, американский (США), ну - латиноамериканский. Китайцы, корейцы, японцы, индусы - переняли соответствующие историческим причинам европейскую форму, что очень заметно - откуда.
Сходные феномены есть и в других профессиях и , особенно, в субкультурах. В несколько ослабленной форме это называется дресс-кодом. От врачей и официантов до готов и рокеров. И везде это умение считается и вооспринимается как степень адаптированности к системе и компетентности.
Это обусловлено генетически.
Вот биологические виды - они же фактически обмундированы тщательнее, чем в армии. Причём всё время - в парадную форму. С тенденцией к ранжированию - у вожака от такого счастья происходят какие-то гормональные сдвиги, и он часто начинает, к примеру, обрастать шерстью особым способом.
Нарушение уставной формы строго карается, даже выражение есть такое - белая ворона.
В форме ходят даже отрекшиеся от мира монахи и отшельники.
Даже полное и окончательное освобождение в буддизме - нирвана - в аспекте её , как это трактуется, пустотности воспринимается следующим диалектическим способом. В "Хридая сутре" ("Сутре сердца Праджняпарамиты") так и написано, в частности (хоть это перевод) -
"В ответ на это бодхисаттва-махасаттва Арья-Авалокитешвара так отвечал достопочтенному Шарипутре: "Если, Шарипутра, какие-нибудь сын благородной семьи или дочь благородной семьи захотят практиковать глубокую Праджняпарамиту, следует именно так истинно показать: "Ведь пять скандх поистине видятся пустыми в их самобытии!" Здесь, Шарипутра, форма – пустота, а пустота – форма. Пустота неотлична от формы, форма неотлична от пустоты; что форма – то пустота, что пустота – то форма... "
Вот так вот. Есть оно - искусство носить форму.