bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Протоплазма.

Встретил на улице неунывающую на вид супружескую пару. Жена - квадратного формата дама - беременная. С огромным животиком, так что вся похожа на шарик. При этом одета в футболку с надписью, оказавшейся как раз на животе. Надпись такая - Just do it! Подумалось - креативненько.

Всё-таки в человеческом обществе все достижения это результат каких-то многоуровневых операций с протоплазмой.

Что-то напоминающее обогащение радиоактивных веществ, чтобы сделать атомную и водородные бомбы, ну или стержни для ядерных электростанций. Изотопов, которые делятся и поддерживают цепную реакцию - очень мало и они погружены в массу совершенно нормальных атомов. Например - уран-236 радиоактивный, а уран-238 нет. Разница в весе примерно 1 процент, причём химически - идентичны. Разделяются они исключительно (если не - мучительно) долго, используя диффузию, ценрифугирование, лазеры с эффективность на один ход порядка десятой или сотой доли процента.

Чтобы получать уран235, из него более эффективный для оружия - плутоний, а уже потом используется для водородной бомбы противоположная расщеплению ядра операция - термоядерный синтез.

И затем эти процессы стараются сделать управляемыми.

Вот и Земную историю можно воспринимать так же, как получение из протоплазмы некоторые интеллектуальные элементы в виде интеллектуалов и артистов, которые производят интеллектуальную продукцию - нечто, что не существует изначально.

И все эти мучения живых существ, индивидуальные, межличностные в малых группах и общественные вплоть до глобальных - это нечто аналогичное диффузии и центрифугированию. Соответственно, какие-то части человечества выполняют роль искомого материала среди своих изотопов, другие - пористых перегородок или вращающихся частей центрифуг....

Теоретически можно предположить, кстати, наличие каких-то форм сознания и ментальности, которые трудно или практически невозможно представить человеческим существам. Нет, я не намекаю на существование божеств, хотя некоторым наверное так показалось бы, будь возможность их воспринимать. Нет, просто некоторые формы сознания. И вот они для чего-то занимаются выделением некоторых форм сознания, например - среди людей. А вся Вселенная - это просто суперцентрифуга у них.
Если бы элементарные частицы имели бы некоторый уровень сознания (кстати - забавное предположение, не лишённое интересных выводов), что сознание человека было бы для них тоже за пределом их представлений.

Но зачем суперсуществам так обогащать концентрацию рафинированных ментальностей? Неужели для того, чтобы на своём суперуровне что-то вроде бабахнуть, как в случае с атомной бомбой у людей?
Кто их знает...

А можно предположить ещё и суперсуперуровень...
И так далее.
И везде одно и то же. Центрифуга.
Just do it....
Subscribe

  • Движуха

    Уж как-то всё стационарно в политике в России. Для оппозиции это вообще - катастрофа... Была бы, если бы, к счастью, официоз не являлся вообще…

  • Раствориться.

    Массовая организация основывается на том, что её адепты - растворяют в ней свою личность. Что приносит им счастье. Масса... Механизм - очень старый.…

  • Перевод стрелок

    Интересные историческо-медицинские параллели. Ну, всем ясно, что эффективность вакцинации очень низкая. В принципе, вирусологи никогда и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments