bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Кризис жанра.

Показывали по ТВ очередную серию придворной хроники.
На этот раз Путин принимал Набиулину - главу центробанка.
Церемониально, разговор щёл не через сам рабочий стол в кабинете, а президент демократично уселся за приставной столик, как и визитёрша.
Типа - сократил социальную дистанцию, на порядок.

Кстати, когда Путин приезжал к Папе Римскому на переговоры в Ватикан, то Папа разговаривал , сидя за столом, а Путин в кресле, как простой смертный, пришедший к начльнику. Правда Путин сильно опоздал на встречу, типа - знаменитые римские пробки. Но если у Папы такая привычка, то правильно сделал.

Но, вернёмся к сериалу. "Игра перед столом".
Ну, как-то стало - скучно. Это самое неприятное для сценаристов, режиссёра и звёзд. На этот счёт уже снято много концептуальных фильмов с этим сюжетом - была интересная серийная постановка, или блестящий мастер разговорного жанра держал публику в состоянии эйфории несколько лет. И вдруг в один момент публике - стало скучно. И ничего не помогает.
Даже парадоксальные интригующие ходы, типа - благодарность за укрепление рубля в момент его падения. Шутку оценили, конечно. Но чисто умственно - интереснее не стало.

Вообще - этот театр начинает вызывать скуку. То есть не в переносном смысле, а в самом прямом.
В частности, как-то безобразно постарели актёры второго политического плана. Стараются шустрить, но напор уже не тот. Плюс болячки наружу, кто-то вертится с радикулитом, другой с геморроем, третий забывает слова....

Но старая гвардия стоит намерть, мол - новых актёришек на политическую сцену не пустим.
Но зритель видит все мучения актёров.
В этом значительная часть генерации скуки.
Артисты - мучаются. И никак от этого не избавиться.

В итоге - смотреть на эти мучения ещё неприятнее и неудобнее, чем мучиться на сцене.

При постоянном воздействии это приводит к детерминированным результатам. Ведь политический театр невозможно отключить как обычный, нажав на пульте ТВ кнопку выкл.
Subscribe

  • Маргинальная оппозиция.

    В России возможны, по крайней мере - в настоящее время, только маргинальные формы оппозиционной деятельности. Впрочем, не так уж плохо. Тем более -…

  • Чудеса и фокусы

    Общаясь с населением России с удивлением и даже ужасом понимаешь - что подавляющая часть популяции в политике надеется, что все проблемы решатся при…

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments