bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Пряный посол.

Как выясняется, пряный посол может быть не только методом заготовки огурцов на зиму. Но и кадровой политикой.
Как оказалось, бывший глава всех железных дорог РФ - посол. Официальный. Что даёт ему права, к примеру, игнорировать ценз осёдлости.
То есть, посол где захотел, там и осел.
Так как дипломатических успехов Якунина ниуто не знает, остаётся предположить, что он посол - пряный. А закону, судя по всему, не важно , главное, что - посол.

Это полность. в стиле, сформировавшимся у РФовского истеблишмента.
Судя по репортажу ТВ, смена руководства отрасли была не рабочим моментом, а актом передачи власти с сопутствующей сему действу сакральностью. То есть - там реально царят отношения средневекового типа. Это не начало выполнения обязанностей нового высокопоставленного менеджера, а всупление на кормления нового вельможи византийского типа.

Ну, точнее - квазисредневекового типа. Накал средневекоья снижает наличие среднего образования, зависимость, в том числе и психологическая, перед Западом, да и толпу немного принимают в расчёт, чтобы уж не очень бросался в глаза стиль управления помещик-крепостные.

Желающие могут сравнить с носителями реального менталитета средневекого типа у контингента с Юга. Вот у южан всё выходит естественно, плавно, без надрыва и комикования - там все с детства знают своё место в их иерархии средневекового типа. А в ситуации неопределённости достаточно пары слоа, а то и просто интонации или взгляда. Ну, или демонстрации какого-то символа. И всё - никаких вопросов.

В России же вся эта византийщина вынуждена в публичных случаях всегда устраивать фарс. Хотя внутри - это реально чисто средневековье. О чём свидетельствует текущая история с региональными выборами. Оптимально было бы пусти несчастных оппозиционеров по 2-3 штуки на региональный "парламент" - для демократии и контроля ситуации. Но не даёт средневековый менталитет - как это - крепостное быдло буде сидеть среди бояр и боярских детей, не бывать сему!!!

Проблема здесь ещё и в том, что по своему происхождению весь контингент является по происхождению не аристократами и даже не дворянами, это мещане, мужики-крестьяне, служилые, пролетарии и, максимум, интеллигенты.

Вообще-ьл, согласно историческим исследованиям, дворянскую среду в каждом поколении пополняли выслужившиеся простолюдины, но в колическтве примерно 10% от численности дворян. А тут сразу - 200%. Естественно, система приобретает специфическое своеобразие. А именно - принципиальную пародийность на фоне своей средневековой архаичности.

Пародийность в данном случае и придаёт всему эту самую - пряность, пряный посол.

Увы, но эта средневековая система византийского типа напрочь блокирует технологическое и политическое развитие системы.
Subscribe

  • Предложить образ жизни

    В командной политической глобальной игре будет иметь стратегическое преимущество тот, кто предложит образ жизни. В Античность победили древние…

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments