bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Информационные заряды.

Информационный взрыв в качестве разрушающего и поражающего воздействия в психологическом и концептуальном аспекте аналогичен по действию обыкновенному взрыву в материальном мире.

Взрыв дестабилизирует систему.

Вот к примеру, поражение Российской империи в Крымской войне уничтожило такой системообразующий институт как крепостное право. А поражение Японии в 1905, и особенно - гибель эскадры в Цусимском сражении как наиболее впечатляющего образа - информационно разрушила образ Империи как носительницы Абсолютной сакральности - потерпели поражение от неправильных японцев.

Эти войны имели в основном негативное воздействие не экономического характера, а именно информационного - из-за крайнего символизма. особенно на фоне достаточно быстрого , но ограниченного объёма передачи данных, отчего воздействие усиливалось благодаря игре воображения, подогреваемого политическими агитаторами.

Стратегически это даже в качестве взрыва имело больший эффект, чем первая мировая война, воспринимавшаяся в конце концов как нелепая и тяжелейшая болезнь.

Эти же были что-то вроде взрыва атомной бомбы.

Но взрывы бывают разные.

Может быть взрыв не самый сильный, но с направленной взрывной волной - кумулятивный. Происходит концентрация воздействия и даже металл течёт как жидкость, пробивается даже толстая броня.

Вот таким кумулятивным взрывом было освобождение Васильевой, боевой подруги бывшего министра обороны, осуждённой за коррупцию. Энергия концентрировалась долго и эффективно. Дамочка, находящаяся официально под арестом, постоянно фигурировала в СМИ в самых экзотических ситуациях, слабо напоминающих собдержание под арестом. Например - создание песни-клипа про тапочки. И наконец - максимальная концентрация, когда произошёл пробой брони в подсознание всех слоёв народных масс - УДО.

Внешне действие кумулятивного заряда не впечатляет - дырочка в броне. Но внутри бронированной башне уничтожается всё живое. Вот так и массам этот взрыв уничтожил в подсознании всё, что создавал официоз в качестве своего образа в качестве борца с коррупцией.

Вот в стране, где приблатнённые традиции , эстетика и субкультура оказывают влияние на все слои общества, в которой любят повторять пословицу - от сумы и от тюрьмы не зарекайся - вот население оскорбили до самой глубины.

Если спросить простолюдина - за что Вы так уважаете Сталина, не самого доброго исторического персонажа, то вам ответят - он сажал и расстрелливал начальников. (прим. ответ проверен на практике).

К тому же вождь в молодости сам сидел, в том чиле и за то, что - брал банки, правла, теоретически - для революции.

И вот в стране с такими представлениями выясняется, что - начальству разрешили заречься от тюрьмы!!!
Это суперинформационный взрыв. И даже - оскорбление самых глубоких чувств. Что без последствий не пройдёт.
Subscribe

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Всё уже решено?

    Некоторые считают, что в мировой политической реальность всё решено (и раньше решалось) некими всемогущественными личностями. А всё остальное это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments