bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Рост классового подсознания в Новосибирске.

В Новосибирске подросток сын "олигарха" местного масштаба убил свою знакомую перспективную школьницу, единственную дочь у её родителей. Пригласил на день рожденья - и убил. Потом позвонил знакомому и описал в деталях случившееся. А до этого в соцсетях выражался по поводу этой девчонки.

Наверное возмущение и на этот раз не вышло бы за некоторые установленные неявно рамки. Но отец пацана заявил, что это была попытка двойного самоубийства, сына он вытащил из петли и оживил благодаря искусственному дыханию, а родителей девчонки он морально поддерживает и советует - держаться.
А сын помещён поначалу был под домашний арест. По причине головокружения.

Однако это превысило некоторый порог терпения, по крайней мере на уровне шума. Начался шум в соцсетях, в прессе и общественное активничание - пикеты, подготовка митинга и всё такое прочее.

Причём подтект - классовый. Вдруг общество если не осознало, то почувствовало - что оно расколото по классовму признаку. Причём даже не по капиталистическому признаку, а по какому-то феодальному. Где жизнь простолюдина - ничего не стоит в сравнении с интересами правящего класса. А "простолюдинами" себя почувствовало подавляющее большинство на фоне демонстрируемой правящим классом своей "элитарности", кстати - весьма своеобразной.

Вот так и растёт классовый негативизм. Демонстрация своего материального "превосходства" "элитой" - это в общем только фон - обидно "простолюдинам", досадно - ну ладно. Негативизм растёт вследствии скотского обращения с чужаками тех, кто дорвавался до власти, публичной демонстрации своего презрения и пренебрежения.

В этом аспекте отличным катализатором обсуждаемого процесса было недавнее - дело Васильевой.

К тому же в Новосибирске у населения перманентно возникают недоумение у общественности по поводу решений правоохранительной системы.
То зарезавшему двух человек предъявляют обвинение в неосторожном убийстве при помощи ножа. То вот недавно дали условный срок мужику, убившему тёщу лопатой и амнистировали в честь 70-летия Победы, мотив - он был в аффекте. Если кто думает, что так обращаются только с дамами в Новосибирске, то вот - нет. было дело одной женщины, убившей - третьго мужа подряд. То есть - убила первого, отсидела, освободилась, вышла замуж второй раз, убила, отсидела, освободилась, вышла замуж третий раз, и - убила третьего, за что получила относительно смешной срок - всё ещё впереди.

Тут имеется интересный момент.
Классовое разделение обусловлено ещё и тем, что в жизнь вступило второе поколение новой системы.
"Олигархи" первого покления и "простолюдины" при коммунистической власти были в большинстве из одного образа жизни и пути их тогда постоянно пересекались. Вполне обычны воспоминания, как квартиры были в одном подъезде, играли в одной спортивной школьной команде, жили в одной общаге и копали грядки в одном садово-дачном кооперативе и, клссическое - вместе пили (предел советской демократии и уважухи).
То теперь - разделение начинается с детства. даже в провинции, про столицы нечего и обсуждать. Второе поколение уже дифференцировалось практически полностью.

Вот это убийство и стало провинциальным символом разделения.
Третье поколение в России в классовом отношении не будет иметь ничего общего вообще. Что предсказуемо приведёт к масштабным проблемам.

Если для возникновения масштабных проблем не хватит второго поколения.
Subscribe

  • Запад умер, да здравствует Запад?

    Это про монархов так говорили. Про королей. Так сохранялось управление. В момент смерти короля старого, королём становился наследник. Иначе приходил…

  • Дела и люди

    Увы, дела делают в конце концов с людьми. Даже если пытаться заниматься финансовыми спекуляциями в компьютерных сетях. Всё дело в том, что успешные…

  • Чёрные начинают и...

    Из эпицентров Западной культуры и интеллектуальной мысли - сообщают. Разоблачена очередная расистская среда. Это - шахматы! Там белым принадлежит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments