bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Европа - политико-биологический эксперимент

Попрёшь ли против генетики и физиологии?

Вот если ткани и органы одного организма пересадитьв другой, то каким бы нравственным ни был донор - отличный друг, прекрасный собеседник, щедрый и добрый товарищ - эти ткани будут отторгнуты организмом того, кому сделали пересадку.

Если пересаживаемый орган необходим организму, то искусственно снижают иммунитет организма - отторгает иммунная система. Но тогда организм становится беззащитен против многих болезней, в том числе и от онкологии.

Как выясняется - человеческие общества это тоже в общем - организмы. И тоже реагируют на несовпадение генетически обусловленных программ. На что и заострила внимание проблема массовой миграции в последнее время.

Судя по всему - преодолён некий порог, который отделял уровень проблемы. До этого уровни были -
- социальный, когда всё воспринималось как некоторая экзотика;
- экономический, когда возник эффект влияния на оплату труда, распределения рабочих мест, нагрузка на общество в виде пособий и т.д.;
- культурный, когда возникла проблема несоответствия культурных кодов - привычек, обычаев, типажей...

И вот плотность взаимодействия стала такой, что всё перешло на физиологический и генетический уровень.
То есть стали сталкиваться - запахи, интонации в разговорах в быту, вкусы, выражения лиц, физиологические реакции (жевание, икание, сплёвывние, сморкание и т.д.) в местах общего пользования и вообще - поведение и реакции в быту.
Причём это - неустранимо.
Ну какими концепциями можно изменить отношение к запаху.
Или совместить массовою акцентуацию европейского типа (маниакально-депрессивную) с характерной для Ближнего востока истероидной или южной эпилептоидной.

Итак - этот уровень достигнут, и теперь он будет источником стресса, который станет непрерывно политизироваться.

Потому как пропагандой можно было понижать иммунитет общества к социальным, экономическим и даже культурным негативным факторам, но физиология и генетика на базар не реагируют.

Кстати, понижение культурного и экономического иммунитета сильно отразились в увеличениях социальных паталогий в Западных странах.

Правящие классы Западной Европы начинают чувствовать, чем может обернуться реакция европейцев на стресс, который обусловлен биологическими параметрами. Европа столетиями потрясалась революциями, стартующими с экономического уровня, но вот если следующая революция стартует с биологического - будут весьма экзотические формы. Лет 80 тому назад элементы биологизации уже присутствовали в политике, но всё увеличилось в разы, если не на порядок.

Кстати, межнациональные контакты и даже межрасовые не всегда отрицательные. Есть разные примеры.
Были безболезненные слияния народов. А есть яркие примеры совместной жизни столетиями и отсутствия малейших перспектив образования одной системы.

Тут именно - генетика.
Subscribe

  • Раствориться.

    Массовая организация основывается на том, что её адепты - растворяют в ней свою личность. Что приносит им счастье. Масса... Механизм - очень старый.…

  • Перевод стрелок

    Интересные историческо-медицинские параллели. Ну, всем ясно, что эффективность вакцинации очень низкая. В принципе, вирусологи никогда и не…

  • Оставить в умных.

    У русских самая распространённая в быту карточная игра - в дурака. Кто проиграл , тот - дурак. Есть варианты - подкидной, переводной. Но суть одна.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments