bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Одно преимущество анархизма

Анархистом можно быть индивидуально и в любой социальной среде. Надо лишь иметь понятие, намерение, волю и поступать и делать всё с умом.
И это будет полностью полноценный анархизм.

Для того, чтобы быть коммунистом необходима первичная партийная организация, пролетариат, заседания.
Демократам необходима целая демократическая процедура.Ну, как быть демократом в одиноску, что то вроде - выпить пива, что ли? Кто за, кто против, кто воздержался? Единогласно - за!
Либералам необходимо государство не меньше, чем фашистам, только с гарантией прав меньшинствам. А в одиночку либерал это просто старый развратник.
Фашисту и национал-социалисту необходим вождь. А вождь-одиночка это шизофрения.

И так далее.
В общем - можно в лучшем случае быть носителем соответствующих идей. И им остаться, в случае отсутствия общественной поддержки.

А вот по анархически можно жить в индивидуальном порядке. Анархический образ жизни это реальность. Не следует только путать анархизм с распущенностью. Если человечек регулярно напивается до состояния невменяемости, то это не анархизм, а алкоголизм, что-бы кто-то не говорил бы.И тому подобное.

Анархист это свободный человек с чувством собственного достоинства.
Subscribe

  • Уверенность в соратниках.

    Я так понял, что главная проблема оппозиции это то, что нет реальной уверенности в соратниках. В неформальной сфере деятельности. То есть, многие…

  • Унижение и популярность.

    Всё-таки следует признать, что унижение и самоунижение это один из путей к популярности. Ну, с просто унижением всё ясно, это считается признаком…

  • Некого представлять.

    В коллективной игре, в том числе - политической, бывает важно - кого личность представляет. То есть - представителем какой солидарной системы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments