bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Инопланетяне.

Вот интересно с правовой точки зрения, если обнаружат инопланетян на Земле в пределах какого-либо государства, то попадут ли они под действие законов о нелегальном пребывании на суверенной территории?

Вопрос, разумеется, не нов. Даже рассмотрен в киноискусстве. Американцы сняли кпеативную комедию, как называется забыл, то ли "Люди Х", то ли "Люди в чёрном".

Но американцы свели всё к знакомой всем американцам проблеме нелегальной миграции и незаконного бизнеса, разумеется на фоне того, что США это держава номер один не только на родной планете, но и во всей Вселенной. И все прямо-таки мечтают об успехе в США.

Ну, понять можно.

Но о чём бы думали государевы люди, поймав инопланетянина в России?
Разумеется об одном - какую угрозу он представляет вертикали власти.
Следующие вопросы были бы - можно ли вывезти из России в параллельный мир капиталы и купить там виллу. Газпром бы интересовл следующий вопрос - Юпитер, Сатурн, Нептун - это газовые гиганты. Газу там хватает, почти как на Ямале. Само собой разумеется - Юпитер наш, это бы сразу объявили. А вопрос был бы в том, насколько инопланетяне нуждаются в газе.
Ну, какой-нибцдь здоровенный и талантливый инопланетянин попросил бы российского гражданства. В Мордовии ему бы дали квартиру.
В России бы возник рынок подержанных летающих тарелок с правым рулём.

В общем - ничего нового от прилёта инопланетян я думаю ожидать нечего...
:(
Subscribe

  • Маргинальная оппозиция.

    В России возможны, по крайней мере - в настоящее время, только маргинальные формы оппозиционной деятельности. Впрочем, не так уж плохо. Тем более -…

  • Чудеса и фокусы

    Общаясь с населением России с удивлением и даже ужасом понимаешь - что подавляющая часть популяции в политике надеется, что все проблемы решатся при…

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments