bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Преступное сообщество.

Детектив в реале.
Арестовали губернатора Гайзера. Почему-то вспомнился фильм "охотники за приведениями". Там весёлые оккультисты спасли Америку от пришествия шумерского бога Гойзера.
Сходство - отличное.

Но вот что интересно - его обвиняют в создании преступного сообщества. Бога (по нынешним порядкам в РФ) Ханты-Мансийской республики.

Судя по всему - это очередное ноу-хау государевых людей, специализирующихся на охоте за привидениями, но сажающих реальных адептов.

То есть - это серьёзная статья - можно сесть на громадный срок. Главное - обнаружить сообщество. Вот организовывали-ли сообщество губер и его подельники? Судя по стилю - просто воровало начальство и бизнесмены. Разумеется - скоординировано. Но была ли хотя бы банда? Что-то незаметно. И зачем им сообщество, если у них административные посты? В создании сообщества не обвиняли даже Ходорковского, хоть он вовсю расписывал - как можно - "брать власть".

А тут вдруг - сообщество.

Сообщество создают тогда, когда нет никакого административного ресурса нужного масштаба. Чтобы повысить свой статус. Придумывают объединяющую структуру, неважно какого типа, главное, чтобы ощущать единство. Можно назваться - Клуб любителей смокингов и приходить соответственно, Клуб читатеktй романтической литературы, Общество защиты канареек. В крайнем случае - садово-ягодный кооператив "Лиман". Придумать ритуалы и т.д.

Забавный эффект при этом, часто типа - самый главный официально работает расклейщиком афиш.

Ничего этого нет. Просто - воровали без романтических фантазий. Из "престижного" показали какие-то часы.

Субъективное ощущение - разрабатывается технология.
Типа - собирались вместе, пели песни? Организованная группа!!! В песне есть слова - давайте говорить друг другу комплименты! Это ведь - доказательство органзованности - конспирология. Первый признак. В РФ если люди просто знакомые, то они не комплименты говорят, а посылают друг друга на...

Ну, для верности будет экспертиза у конспирологов и гинекологов. Они "докажут" - была группа.

Технология уже применялась - в СССР лет 80 назад.
Да и 180 - тоже. Ведь Достоевского приговорили к расстрелу именно за организацию преступного сообщества - читали тексты и прикалывались над властью.

Это технология усилит другие статьи с неясными определениями - разжигание, к примеру.
В общем скоро будет обычна формулировка - арестованы за разжигания на почве социальной ненависти в составе преступного сообщества по наущению госдепа...
Subscribe

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Государство и инициатива

    Государства совершенно потеряли инициативу. Во всём. Тотально. Технически не могут её удержать. В том числе и в таком аспекте генерации инициативы…

  • Запредельное

    Всё решиться тогда, когда появится тот, кто решится на запредельное. Успешно, конечно. Но результат - не гарантирован. Впрочем, и отрицательный тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments