bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Выбор - сделан.

Пропагандисты в качестве итогов прошедших выборов подсчитыают проценты голосов, поданных за того или иного кандидата или партию.

Но главный итог - это явка

Нигде не пришло больше половины избирателей.
Явка в 20% - уже никого не удивляет. Есть и поменьше.

Какой это выбор? Обычная победитель набирает 40-50% от пришедших, то есть - 10-12% от всего населения. Это не является ни поддержкой, ни выражением интересов общества.

А так называемый административный ресурс в РФ в относительно цивилизованных районах оценивается как раз в 15-20%. В районах же с фирменной цивилизационностью 107% и выше.

При этом политологи рассуждают о "поддержке" и "политических предпочтениях" электората. Особенно умиляет версия о "поддержке", что-то вроде - народ так уверен в победе своего лидера и его верных сторонников, что не ходит на избирательные участки - и так уверенный в победе. Это всё равно, что утверждать, что народ не ходит на политизированные фильмы Михалкова потому, что уверен в их гениальности и огромной увлекательности сюжета.

Или есть ещё версия - об апатии.
Да никакой апатии нет - просто не пошли на выборы - вот и всё. без всякой апатии и разочарования. Потому как - нафиг не нужно.

Многие используют печатные агитационные материалы для подстилки в ведёрки для мусора - предвыборная технология. В СССР было вообще ещё ядрёнее - существовал дефицит туалетной бумаги, поэтому её заменяли разорванной центральной прессой. Я не шучу. Представляете - до какой степени символизма дошла политическая жизнь в то труднозабываемое время! Но никто не говорит, что была - апатия. Кстати - многие даже читали содержимое газет, прежде чем воспользоваться агитационными материалами по назначению - для многих эта была единственная ситуация, когда они занимались политическим самообразованием.
Но на выборы официально приходило 99.9% избирателей из которых "за" голосовало 99.9%! Вот и думайте при этом - через что лучше всего осуществляется политическая агитация.

В этом аспекте многие проигрывают хотя бы из-за того, что печатают материалы на лощёной бумаге отличного качества.
Господа, ну кто же в России будет так политически проникаться?


Разумеется, реальный расчёт на то, что - не пришли - и отлично. От них ничего не зависит. Пусть хоть 100% не придёт.

Но это не так.

Масса есть масса.
Масса на квадрат скорости - это энергия.
Лавина, в том числе - политическая, может и снести... конструкции.

Или вот - землетрясение. В глубине растёт напряжение в плитах. Причём мерить его не научились до сих пор.
Всё вроде - в порядке.
И вдруг - бабах!!!
Subscribe

  • Ничтожность.

    Современный человек ощущает свою ничтожность. Персональную. Одиночка стал крайне уязвим. А если у него есть семья, дети, собака, тачка - то аообще…

  • Случайные среды и экстремальное поведение

    Случайная социальная среда неизбежно становится множеством с экстремальным поведением. Например - самая революционная среда в 1917 состояла из…

  • Национализм и актуальность.

    Я сознательно считаю национализм стратегическим позитивным фактором в глобальном мире. Однако, как и всё остальное, каждая сущность требует своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments