bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Шансонетка.

Это так называли и называют в одной организации тех, кто хочет чтобы ему присвоили пожизненное престижное звание с нехилым содержанием, есть огромное желание этого, а ШАНСОВ НЕТ.

В общем - таких шансонеток хватает и в других системах, где продвижение к желаемому зависит от мнения людей - многих и немногих.
Да и вообще - шансонеткой стать легко - надо только поставить трудную задачу и делать всё неправильно.

Особенно впечатляют случаи, когда цель стоит - "войти во власть".
Когда кандидат во власть уже вроде видит долгожданную власть в пределах досягаемости, уже вроде как обоняет её тонкий аромат, ощущает исходящие от неё вибрации - этот кандидат обычно теряет всякуюу критику, становится как безумный. Ну, как кобель рядом с сукой, у которой началась течка.
Кандидат слышит только то, что подтверждает его версию о скором его обладании властью, в его воображении проносятся картины его успеха в выссших сферах света, шикарные рауты, великолепные автомобили и яхты, замки, ордена, навороченные красотки, с вожделением глядящие на него....

Если кандидат богат - вот это раздолье для так называемых политтехнологов и политологов, которых часто выписывают из Москвы - для престижа...

Но сука-власть махнув хвостом по носу удаляется, оставляя несчастного без крупных сумм, с горой нерозданных печатных материалов, плакатов, наклеек и мешков. С сознанием - ты шансонетка.

С некоторыми происходят физиологические сдвиги - они седеют, даже выпадают зубы. Во власть влюбляются всерьёз....
Subscribe

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Сотрудничество с системой.

    Практически нет никого в РФ, кто бы сотрудничал с политической системой . Вот служить системе - ещё есть. Причём в основном в форме прислуживания.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments