bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Сирия и подсознание.

Всё-таки подсознание функционирует по своим законам и всякими рациональными аргументами в подавляющем большинстве случаев его можно, так сказать, прижимать, но оно помаленьку отвоёвывает позиции в психике личности и даже завоёвывает новые.

Вот вспомните такой грандиозный эксперимент, как победа марксизма-ленинизма в СССР. Официально всё происходило по коммунистической схеме. До тонкостей.

Но как только дело доходило до реальных психофизиологических отношений между людьми, то тут же в дело вступали НАСТЯЩИЕ законы общения. На практике это был - блат, бюрократизм, клановость, этничность, самодурство и всё такое прочее. Своеобразным шедевром коммунистического СССР была система советской торговли - абсолютно коррумпированная среда, жившая по своим законам, но отчитывавшаяся всегда по советским. Потому как подсознание трудящихся аботало на полную мощность и не имеоа ничего общего с представлениями марксистов о рабочем классе.

В итоге - подсознание побело формальную схему. Путём гниения.

Ну вот что происходит в Сирии официально. Официально силы добра бомбят силы зла. Причём, официально же, силы зла ничего общего не имеют с декларируемыми ими ценностями - исламом суфийского толка.

А реально РФ поддерживает шиитскую систему власти против пытающихся её свергнуть суннитских формирований. На фоне фактической войны между суннитами и шиитами в Ираке и других странах Ближнего Востока. Отягощёнными межэтническими конфликтами имеющую связь с указанными религиозными.

Ну и как будет реагировать подсознание суннитов на то, что их единоверцев бомбят и оченьь эффективно. И даже - эффектно. Надо сказать честно - кадры нанесения ударов по ИГИЛу гораздо эстетичнее и выразительнее кадров бомбёжек авиацией США и Европы. При всём их Голливуде. Одни фонтанчики из-под земли чего стоят при нанесении удара по подземным командным пунктам. Представляете что там творится? Эти бомбы пробивают бетон и слой земли и ударная волна распространяется по подземным тоннелям. Причём интенсивность волны в тоннеле не уменьшается - это фактически волновод, волне некуда расходиться. И всё, что встречается на пути плющится об стены и разрывается в клочья. А в тупиках происходит прорыв газов на поверхность. В общем - верующих там отскребают от стенок.
А как эстетически стартовали ракеты из Каспия!!! "Аватар" отдыхает!

Всё это действует на подсознание. И при малейшей идентификации с теми, на кого направлен удар вызывает самые негативные эмоции, копящиеся в глубине бессознательного.

Ну вот сами представьте. У всех есть национальность, этнические чувства, культурные склонности. И вот ваших культурно и со вкусов размазывают по стенке. Даже если при этом говорят, что эти парни и дамы ничего общего не имели с вашей религией, а только маскировались. Причём говорят те, кто не является представителем вашей религии и расы.

Или вот другая ситуация, подрались, к примеру, болельщики ЦСКА и Спартака, приехал ОМОН и отделал выборочно дубинками спартаковских болельщиков, а некоторых ещё и посадили по суду. ЦСКОвцев же представили как жертв коварных спартачей. При этом высокопоставленные фанаты ЦСКА заявили, что фанаты Спартака ничего общего не имеют с этой великолепной и бессмертной игрой - футболом. Разумеется, даже не у агрессивных болельщиков Спартака это вызовет протест и ряд вопросов.

А тут задевают нечто более сильнодействующее, чем эстетика футбольного братства.

В общем - ситуация начинает подсознательно переходить в следующую фазу. Профессионалы начнут неизбежно разигрывать этот фактор. Ударная волна в тоннелях подсозная тоже плющит и рвёт в клочки все рациональные концепции.
Subscribe

  • Идеализм и русские.

    Русские предельно практичная нация. Иначе, как бы она смогла создать политическую и хозяйственную систему под названием Россия в природных условиях,…

  • Пандемия и война.

    Интересные выводы можно сделать об некоторых социальных исторических феноменах. Например - нынешняя "пандемия" очень напоминает Первую Мировую Войну…

  • Материальщина.

    В России есть множество относительно структурированных явлений, воспроизводящихся с неимоверной силой и без всяких затрат. Само идёт. Это выглядит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments