bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Потенциальный барьер.

Власть не даёт развиться оппозиции до официального статуса.
Ну, разные перформансы ещё терпят , больше для показа Западному общественному мнению, типа - у нас тоже есть демократия.

Даже некоторых пускает в СМИ.
Более того, на экранах мелькают украинские этнические представители недовольные Россией вообще. И даже американские граждане - коренные и бывшие советские граждане, а также исламские фундаменталисты , критикующие РФ за политику на Ближнем Востоке.

Практически нет убеждённых демократов.

И совсем отсуствуют те, кого подозревают в русском национализме. Мелькал там один бородатый мужик, коллекционирующий костыли, но его брали не столько за национализм, сколько за православный фанатизм (что с национализмом имеет исчезюще мало общего), но и то его выперли отовсюду.

Многие оппозиционеры грустят. Что не приглашают.

А реально это - отлично. И - так и должно быть.

В изощрённых странах Запада всю оппозицю наоборот - втаскивают в официальную политику. Пропуская через систему , рассеивющую энергию протеста.

В России это традиционно делали и пытаются делать при помощи провокаторов и провокаций, но получается только хуже для инициаторов этого процесса.

Реально - не надо никаких провокаторов, сами оппозиционеры разложат движение лучше любых шпионов. Надо только создать иллюзию - что власть вот-вот упадёт в объятия претендента.

Поэтому - когда реальную оппозицию не пускают порулить - это хорошо, и часто даже - отлично.

Дело здесь в том, что должно образоваться что-то вроде ядра новой системы. Пусть расплывчатое, размазанное - но ядро.
Перейдя некоторую критическую структурную составляющую - оно станет неуничтожимым.

Этот процесс можно наблюдать в истории.
Хотя бы на примере становления того же христианства - системообразующим фактором, остановившим, кстати, развития Запада на века.
Ну так христиан - не пускали. И образовалось - ядро.

Аналогично проходил и процесс дехристианизации - рационализм постепенно образовал ядро, которое постепенно усиливалось. А нехристиан ведь не пускали кое-где до начала 20 века.

Ислам - то же самое.

То есть - везде одно и то же. Если не пускают реально отражающую интересы активных солидарных групп оппозицию, то это чревато созреванием внутри системы такой структуры, которая сметёт тех, кто ставит преграды.

Объективно это выражается в появлении новой культуры.

Субъективно - люди начинают понимать друг-друга, что называется, с полуслова. Даже исчезает прямолинейная агитация, характерная для пропаганды, не имеющей достаточной опоры в целевых группах. Что называется - появляется подтекст. И что-бы ни говорилось, понимается с позиции возникающей культуры.

Так что - пусть не пускают.
Ядро уже возникло.
Потенциальный барьер должен и будет преодолён.
Subscribe

  • Чудеса и фокусы

    Общаясь с населением России с удивлением и даже ужасом понимаешь - что подавляющая часть популяции в политике надеется, что все проблемы решатся при…

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Государство и инициатива

    Государства совершенно потеряли инициативу. Во всём. Тотально. Технически не могут её удержать. В том числе и в таком аспекте генерации инициативы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments