bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Особи и особенности.

Показывали новый "депутатский корпус" по ТВ.
Он в традициях советского и нынешнего истеблишмента. Я не перестаю восхищаться феномену отбора во власть, своеобразной шедевральной селекции. Можно сказать - своеобразное произведение биологмческого искусства.

Это торжество генетики!
То есть - во власть отбираются люди, руководствующиеся чисто биологическими критериями и мотивировкой. Так сказать - диктатурой генома.

Судя по физиономиям, манерам - люди руководствуются чисто фтзиологическими критериями при взаимодействии с реальностью, по типу взаимоотношения особей в стаде.

Это действительно - особи, а не личности. Это подтверждается и в случае столкновения с ними. Поэтому в РФ и нет ничего своего выскотехнологичного. Есть только - вертикаль власти, сверху донизу проникнутая физиологией и соответствуюзими элементами структуры.

Ну, бывает, что в эту структуру, имея на это свои причины, пытаются встроится и личности, объясняя, что - нужно идти во власть, чтобы её исправить к лучшему.
В результате всегда получается наоборот - личность постепенно деградирует до состояния особи, так сказать - процесс обособления. Личностные качества немного остаются, но придают этой особи клоунские (в худшем смысле этого слова) черты.

Вопрос , однако, в другом.
Это даже не - печему так случилось и кому это выгодно?
Вопрос такой - почему интеллектуальное общество России не может справиться с этой системой особей?
Более того - постоянно возникают примеры издевательства особей над личностями. То Академию раскулачат, то назначат бананового банкрота директором театра Оперы. А тут вот проскочило сообщение - пинком выбросили ректора первопангового московского ВУЗа и назначили какого-то хмыря, развалившего до этого другой ВУЗ и не имеющего соответствующей квалификации, и который сразу же заявил - если какая-нибудь шипка вумная гадина из института вздумает протестовать, то лучше было бы ей на этот свет не родиться.

И никто - ничего.
Ну, в Новосибирске по поводу театра митинги многотысячные прошли, но в итоге в общем - тоже не особенно.

В чём дело?

Приходишь к стрнному выводу - потому нет адекватной реакции, что - нет самого интеллектуального класса!
То есть - интеллектуалов много, а класса - нет.
Вместо класса - интеллигенция - навязанная в советское время коммунистической сталинской пропагандой идентификация не имеющая никаких опор в сообществе. Историчеси до 1917 года это понятие обозначало субкультуру, характерную для некоторой части образованного общества. А после фигурировавшая в качестве части формулы советского общества - рабочий класс, колхозное крестьянчтво и ПРОСЛОЙКА - трудовая интеллигенция. Именно так - трудовая и прослойка.

Долюление в таком духе по мозгам с детства достигло некоторого успеха - многие уныло относили себя к интеллигенции, особенно - пришедшие в интеллектуальный класс из других классовых групп, но ни на что это не влияло. Публично идентифицировать себя как интеллигента считалось почти идиотизмом.

Котгда в Новосибирске впервые разрешили дать в прессе публичное частное объявление лет тридцать назад, то одно из первых было - "Молодой интеллигент снимет комнату". Об этом говорил весь город - в автобусах и других публичных местах, в среднем - какой-то дурак или гадёныш. Я не шучу.

Ну нет самоидентификационных механизмаов в России у интеллектуального общества. То есть - личности не составляют никакую организацию.

Читал как-то статью Сталина об анархизме. Так он так и пишет - для анархистов на первом месте - личность, а для коммунистов на первом месте должны быть - условия для всех, а анархисты это идеалисты и не правы.

Ну так вот - условия созданы. И эти условия - диктатура стада.

И так будет продолжаться до тех пор, пока не возникнет классовая интеллектуальная солидарность и система отбора в интеллектуальное сообщество.
Subscribe

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Суперлига

    Всё-таки самая политическая недавняя новость это - попытки организовать независимую от УЕФА и ФИФА футбольную лигу в Европе. В виде чемпионата…

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments