bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Сон и сумасшествие.

Человек, сошедший с ума - выглядит довольно страшновато.
Имеются в виду заболевания с изменением восприятия, вские острые параноиды и прочее.

Я не психиатр, конечно, но у меня сложилось такое впечатление, что у таких несчастных нарушена дифференциация состояний бодрствования и сна. То есть в состоянии бодрствования у них идёт обработка информации по механизмам сна.

Отсюда и нелепое поведение, нелепые мотивировки и интерпретации вплоть до внешних проявлений - безумный взгляд и всё такое прочее.

При этом механизмы бодрствования - контакт с реальностью - усугубляют это паталогическое состояние - делают его устойчивым и продолжительным.

В самом сне - осознание того, что спишь - быстро разрушает сон.

В слабой форме сон вторгается в реальность в виде разных неврозов, но это случайная флуктуация.
А также проявляется при минимальном воздействии - сенсорный голод. В сурдокамерах, во время зимовок. Некоторые боятся темноты и замкнутых помещений.
Ещё - наркотики могут запускть такие состояния. Белая горячка....

Не исключено, что из-за нарушения баланса сна и бодрствования психически больные как раз во сне - рациональны, логичны, последовательны и нормальны по типу бодрствования.

Можно было бы написать роман с таким сюжетом...
Subscribe

  • Суперлига

    Всё-таки самая политическая недавняя новость это - попытки организовать независимую от УЕФА и ФИФА футбольную лигу в Европе. В виде чемпионата…

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments