bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Нулевое решение

Во всяком деле есть так называемое нулевое решение. Название пришло из дифференциальных уравнений.
То есть - достаточно простое, эффективное и практически без затрат.
Но оно не всегда применяется. По разным причинам. Которые, тем не менее, в наибольшей степени проявляют суть проблем.

В этом контексте все проблемы Ближнего Востока для Запада решаются просто - прекращение всякого взаимодействия - между Западом и этим регионом.
Через год максимум там начнутся истошные вопли, которые постепенно стихнут, и регион предстанет в виде, напоминающим в романтическом аспекте сказки 1001 ночи. Эта система в чистом виде - Афганистан. Нулевой вариант для этого региона - Афганистан от Марокко и Средиземного моря до Гималаев.

Однако, такой сценарий не пройдёт в отношении Китая. До нуля Китай не упадёт. Будут ходить в телогрейках и ездить на велосипедах, но начнут выкорабкиваться.

В России тоже для таких случаев запрограммирован в генах так называемый "мобилизационный план", которым, кстати, всегда злоупотребляло государство, впрочем - навык при этом тренировался, хоть и сопровождаемый матерной руганью населения.

Ну вот, уровень жизни европейских стран при нулевом варианте может и упадёт, но максимум - на треть.
Но интересно то, что европейцы похоже готовы на это всё больше и больше. На нулевой вариант в отношении Ближнего Востока и Африки.

Иначе на этот несостоявшийся ноль помножат саму Европу.
Процесс умножения Европы на ноль уже пошёл. Элементы этого большого нуля заполнят всё больше континент, проникая сквозь дырявые границы.

Многие европейцы уже чувствуют на своей шкуре действие этой политико-математической операции. Некоторые не хотят занулятся окончательно и даже публично протестуют при этом, что ещё пару лет назад было прото немыслимо. Привыкли считать себя большой положительной величиной. Ну, или хотя бы большой по абсолютной величине. А тут - бац! - нуль без палочки.

Имправда говорят - они пристроятся справа от вас и вы вырастите на порядки. Или вообще - поделят на нуль - и станете бесконечностями! Но дураков сейчас всё меньше, все понимают - делиться никто не собирается, тем более на нуль. А вот умножить на нуль - без проблем!
Subscribe

  • Суперлига

    Всё-таки самая политическая недавняя новость это - попытки организовать независимую от УЕФА и ФИФА футбольную лигу в Европе. В виде чемпионата…

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments