bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

О свинстве

Человечество является мета-системой над мировой фауной и флорой. В той или иной степени человек осознаёт своё внешнее положение по отношению к тому, что называется природой. В общем то это и является функцией сознания – возможностью наблюдать со стороны за тем, относительно чего являешься сознательным, накапливать впечатления и делать выводы - то есть понимать причины и следствия явлений. А раз что-то понимаешь, то можешь им управлять пропорционально степени понимания подкреплённого техническими возможностями.


Тем не менее, такой феномен как человечество понят самим человечеством частично , следствием чего является наличие и функциональная значимость рудиментарных форм бессознательной жизни индивидуумов, имеющих своим основанием те животные формы существования, из которых человечество «вышло» , то есть – воспринимает их в значительной степени как «внешние».

Поэтому то и можно наблюдать людей – хищников, от крупных до средних и мелких, паразитов, жвачных, пресмыкающихся, домашнего скота, пернатых, крыс и тому подобное. Некоторые даже ведут образ жизни растений, причём это не инвалиды, а вполне потенциально дееспособные люди – дубы, овощи…
Часто природа человека отражается в прозвищах, кличках, которые затем становились фамилиями потомков. Наследственность.

Особым же статусом в человеческом обществе обладают те, кого принято называть «свиньями». Надо сказать, что оригинал, с которого взято это понятие, довольно несчастное животное, которому суждено быть съеденным человеком. Всё дело в том, что свинья обладает своеобразной простотой и неприхотливостью , позволяющей содержать её при минимальном уходе и питается она практически всем, что дают, бывая при этом предельно довольна, пока хозяин не решит, что хавронья – созрела…
То есть, феномен свинства как общественного явления в том, что это животное выявляет отношение и стиль хозяев, которые её выращивают, если хозяина устраивает, что животное растёт в грязи, то свинья и будет расти в грязи, причём некоторые любители свинины считают, что от этого сало и мясо становятся только вкуснее. Если за свиньёй не следить, то она по своей простоте превратит в идеальные условия для своего существования всё, что угодно. А стремлением к грязи обладают все крупные животные, кожа которых практически лишена шерсти или покрыта щетиной – слоны, носороги, они обожают валяться в грязи и пыли.

А те, кто собираются использовать свиней в качестве источника внутренних органов (есть такие идеи), то свинья это единственное сельскохозяйственное животное, которое можно вырастить в условиях практически абсолютной стерильности .
Так вот, проблема свинства (в общественном смысле) - это не есть свойство какой-то конкретной страны или этноса, во всём мире значительная часть общества является обладательницей этих свойств. Только решается эта проблема по-разному.
Начиная от тотальной блокировки – в обществах, где свинья (животное) объявлена нечистым животным. У них там свои типажи , части общества соответствующие животному миру – верблюдам, баранам, горным козлам, крысам. Но, надо отдать должное – внутри этих обществ свинства нет.

В цивилизованных странах белых людей для свиней сделаны цивилизованные свинарники, свиней жёстко дрессируют с детства, создают им условия для размножения, устраивают места для времяпрепровождения, где они весело похрюкивая могут вволю нажраться пойла, побегать друг за другом в поисках сексуальных удовольствий, даже подраться по поводу – чья спортивная команда лучше. Наиболее утончённые хрюшки создают даже своё искусство, обороты денег, между прочим, в которых – самые большие. Но всё это под жёстким контролем и с соблюдением санитарных норм, за чем и следят профессионалы свинопасы. Это, кстати, исторически эффект – Реформации, протестантизм во многом и стоял на основании борьбы со свинством.
Правда, в последнее время, эта стерильность стала несколько создавать проблемы Западу, появились теории, что свиньи стали стерильной средой, произошёл отбор и можно их бесконтрольно пускать в другие сферы. Терпимость – одним словом.

Но вот в России "свиноводство" вообще бесконтрольное (а может и наоборот). Чушек, конечно, не больше, чем в других странах, но эффект от них макроскопический. Например, если в подъезде многоквартирного дома есть свинья, то она загадит весь подъезд и вокруг него. Похожий эффект и во всех остальных местах – от работы до мест общего пользования.
Начиная с просто быта – заплёванные, загаженные, забросанные окурками места сбора толп, ночные меломаны и так до телевидения (особенно яркий пример – «юмор») и до политической системы. Государство , мягко выражаясь, ничего не хочет делать с этой проблемой.

Может это и навсегда, если останется нынешняя система.
А реальная свинья, между прочим, действительно очень похожа на некоторых людей.
Когда-то в детстве я жил в большом дворе, состоящем из домов, построенных купцами в 19 веке. Дома, сараи по периметру, закутки. Государство запретило содержать сельскохозяйственных животных в условиях города. Но значительная часть народа всё же из деревень. Поэтому многие содержали скотинку тайно – кур, свиней – в гаражах, сараюшках. Государство в общем смотрело на это «сквозь пальцы», потому, что этим занимались даже менты.

Животных, конечно, не выпускали, но я всегда с содроганием из любопытства наблюдал этих жирных и несчастных существ в щели сараюшек.
Но вот наступал решающий момент – свинья созрела.
Что делать? Надо резать! А никто не умеет. Находится или находят «решительного» человека, который за бутылку соглашается прирезать животное. Помочь просят и старших подростков – вытащить из хлева хавронью.
Дело в том, что живое существо каким-то шестым чувством определяет, что его пришли убивать. Свинья настороженно зыркая своими маленькими глазками по сторонам, на морде написано недоумение – неужели всё? –сидит в углу своего филиала свиного рая. Рядом в тазу – недоеденный поледний обед. Аппетит пропал.
Дальше начинается самеа драматическое, если не сказать трагическое. Её начинают вытаскивать «на волю» - за пределы свинарника. Свинья сопротивляется как может – жирное бочкообразное тело дёргается во все стороны, её тянут – кто за ноги, кто за хвост, кто за уши, сопровождая этот процесс пинками , иногда с помощью верёвок.

Надо сказать, что свинья орёт специфически, непрерывно и благим матом. Мало того, что по виду напоминает зажиревшую бабу, дак ещё и какие-то вполне человеческие интонации, предающие экзекуции какой-то невыносимый характер.
Так и слышится – «Ой! Убивають!!! И-И-И-!!! У-би-ва-ють!!! Па-ма-ги-ти-и-и-и!!! Ни-ха-чу!!! И_И_И_И_И!!!!!!!!», сопровождая неконтролируемым выделением кала и мочи.
Рядом бегает решительный мужичок, он уж сам не рад, что подрядился, да поздно – боится «потерять лицо».
Наконец хрюшку заваливают набок!
Мужичок суетливо пристраивается поближе к голове свиньи и с криком «Я тебе покажу! Я тебе покажу-у-у!!!» наносит несколько резаных ударов по горлу. Визг мгновенно стихает. Из ран как из разрезанного бурдюка хлещет кровь с каким-то звуком – бульк-бульк-буль-бульк…
Раздаётся команда – «Разбегайтесь! Судороги!!!». Вся компания дружно отбегает на несколько шагов.
Тело свиньи действительно долго дёргается в конвульсиях со всё уменьшающейся амплитудой.
Наконец – всё кончено. Пинками «для страховки» проверяют – есть ли остатки жизни, а то – «может долбануть».
Затем паяльной лампой начинают тушу опаливать – по окрестностям разносится запах.
За всем этим шоу с интересом наблюдала окрестная ребятня.

К чему это я всё написал? А к тому, что поздно визжать, когда потащат тебя на убой, если жил в системе с заложенным в неё изначально свинским образом жизни.
Жить как люди население начнёт тогда, когда определит всему этому свинству своё место – в свинарнике.
Subscribe

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments