bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Стиль жизни.

Стиль жизни человека генетически предопределён.
Биологический социальный отбор хомо сапиенсов именно по этому принципу и производится в общем случае - самопроизвольно.
Побеждают те общества, которые сумеют создать свой образ жизни и закрепить его в течении нескольких поколений, и затем его сохранять.

Это и подтверждается примерами упорного сохранения стиля жизни устойчивых человеческих сообществ в качестве меньшинств внутри других, часто на порядки более совершенных обществ в течении столетий и тысячелетий. Не даёт - генетика. Не та - порода. Стиль жизни - неприемлем.

Кстати, эти более совершенные сообщества могут быть и системой нескольких образов жизни.
Это даже является основой политической системы многих стран европейского типа. В общем-то на данном уровне благосостояния и культурного развития все политические партии в значительной степени отражают именно стили жизни их сторонников.

Разумеется, стиль жизни во многом иррационален с точки зрения, к примеру, прагматизма. То есть - любые попытки в качестве мотивации коллективного поведения выбрать пропаганду систематической организованной защиты своих экономических и политических прав будет разбиваться о стремление целевой группы электората голосовать за доброго барина или справедливого пахана, который ворует , но "делится" с пацанами.

Просто - в полиморфной жизни городов европейского типа - устойчивым и функционально эффективным является система из нескольких образов жизни сообществ.

В этом, кстати, состоит и неуспех оппозиции среди вполне уже сложившегося образованного общества в России. Лидеры не олицетворяют никакого привлекательного образа жизни ни для каких слоёв населения.

Вначале то общество вроде бы проявляло огромный интерес к разным личностям и группам, претендовавшим на лидерство. Но потом все убедились, что - эти люди ведут образ жизни, который не может быть примером. То есть - это часто богема советского типа, бюрократы того же типа, и того же типа интеллигенция.

Вот путинцы успешно освоили менталитет и стиль жизни, основанный на менталитете крепостного крестьянина середняка.
А Жириновский это выразитель стиля жизни деревенской бедноты и маргинальных слоёв городского населения.

Поэтому, не обращая внимание на создание стиля жизни, а сосредоточившись только на пропаганде - с места не сдвинутся. Стиль жизни - это горючее для автомобиля под названием пропаганда.

Пропаганды навалом, стиля нет. А может и - стилистов.

А стало быть - нет возможности использования биологической энергии масс.

Это же чувствуется у упомянутых конкурентов. Биологическая мощь в человеческой политике - существенный фактор. Этот напор чувствуется сразу. Точнее - именно он и чувствуется.

Как писал поэт Блок в стихотворении "Скифы" -
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

Ну, один из стилей, чтобы было понятно и соединение его с биологией.

Без стиля жизни - нbкуда.
Subscribe

  • Противовес

    Вот утверждают - Запад не любит Россию! Но это не совсем так - бывает, что Западу Россия даже нравится. Не очень, но... И ей реально даже достаются,…

  • Движуха

    Уж как-то всё стационарно в политике в России. Для оппозиции это вообще - катастрофа... Была бы, если бы, к счастью, официоз не являлся вообще…

  • Раствориться.

    Массовая организация основывается на том, что её адепты - растворяют в ней свою личность. Что приносит им счастье. Масса... Механизм - очень старый.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments