bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

"Не уходи, побудь со мною..."

"Не уходи, побудь со мною..."

Смотрел вчера вечером шоу "Голос".
Где Градский представил пару, исполнявшей этот знаменитый романс.
Музыкальный интеллектуал-наставник в своём духе навертел столько тонкостей и полутонов, что бедные исполнители каждую секунду вспоминали только о том, как бы выполнить заданную изощрённную программу...

Но вот что интересно, я вспомнил, что когда был подростком, то именно с прослушивания этого романса мне открылась одна забавная тайна.

А именно , что невероятное количество всем известных песен и романсов имеет своей темой - неконтролируемое сексуальное желание, о чём и поётся.

Ну вот о чём поётся в этом романсе.
Градский распределил удачно текст между дамой и молодым человеком.
Дама - предлагет остаться мужчине, и обещает вести себя предельно сексуально, в том числе максимально покрыть поверхность его тела поцелуями.
На что мужчина нахально отвечает, что он тоже не лыком шит и не пальцем деланый, а также обучен технике полового акта, возможно мастерами тантры, о чём можно сделать вывод прослушивая текст,
вследствие чего он даму удовлетворит таким образом, что она забудет обо всём на свете, в том числе, надо полагать, и о новой шубке.

Прмню после этого просмотрел тексты многих популярных песен - точно, везде одно и то же, только иногда немного закамуфлировано.

Помню - меня это очень поразило.
Ну, разумеется в подростковой дворовой культуре тема секса никогдане была в упадке - сами наверное помните. картинки разные. Даже поэиа была исполняемая на разные лады - "Лука Мудищев". Или какой-то рассказ Алексея Толстого про нашего разведчика в поезде - названия не помню.


Поражало именно то, что это существовало и исполнялось на советской эстраде прилично выглядещами людьми.
Особенно - академическими певцами. Людьми максимально лощёными и упитанными, в стильных костюмах.

Помню какого-то огромадной толщины неповоротливого баса, исполнявшего напряжённо - и только раз в холодный хмурый вечер мне так хочется любить!!!
Это был максимум. Чувствовалось - что мужику нешуточно нужна баба!

Причём это не пошлая сексуальность нынешней эстрады, взявшей на вооружение методы привлечения внимания уличными проститутками и задорные танцы жителей джунглей.

А то, что приличные люди - максимально заряжены сексом, как двустволка картечью.

И никакого фрейдизма, кстати.
Ну нахрена нашему мужику фрейдизм, когда баба рядом!

Да, ещё о Голосе.

Ещё один забавный момент - со священником. Которого протолкнул Лепс. Дал песню, которая поставила конкурентку в неравноправное положение.

У дамы жанр - шансон. Не "русский" "шансон" (впрочем, было бы крайне любопытно :улыб: ), а в прямом смысле. А "Canto della terra" Бочелли, написанная для классических итальянских голосов, ей совсем не подходит.

Кстати, песня совсем атеистическая. То есть, в ней нет ничего божественного и никаких даже косвенных ссылок на религиозные тексты.

А строки, которые пел священник -

Guarda questa terra che
che gira insieme a noi
anche quando è buio
guarda questa terra che
che gira anche per noi
a darci un po' di sole, sole, sole.

То есть - смотри на эту Землю, которая вращается вместе с нами даже когда темно, смотри на эту Землю, которая вращается также для нас, чтобы дать нам немного Солнца, Солнца, Солнца.

С религиозной позиции - Земля это твердь, которая не вращается, а покоится в центре под твердью небесной. А вот Солнце вращается вокруг.

Я думаю, многие верующие в России содрогнулись от того, что священник пел такую богомерзкую латинянскую песню.

Между прочим, певец Лепс, который на этом конкурсе его творчески окормляет, постоянно жестикулирует, показывая двумя руками знаки, при котором из сжатых в кулак кистей отделяются в виде рожек мизинец и указательный палец.

К тому же священник стал объектом шуток со стороны ведущего по поводу праздничности синей рясы и освоения светских манер...

Ну что - отличный постмодерн!

А так - скучный сезон. Наставники всё портят, всё держится на одном Градском.
Subscribe

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Всё уже решено?

    Некоторые считают, что в мировой политической реальность всё решено (и раньше решалось) некими всемогущественными личностями. А всё остальное это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments