bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Серии.

В боевом аспекте самым опасным фирменным боксёрским методом наверное являются серии ударов.

Разумеется, и одиночные удары это нешуточное оружие, но оно характерно для любых боевых систем рукопашного боя.
А вот фирменное оружие в боксе это - серии.

Кстати, изобрёл их русский перворазрядник в середине 50-х годов. Совершенно невероятная история. Паренёк был спарринг-партнёром в группе чемпионов, готовившихся к Олимпиаде. А перед самым отлётом спортсмены решили поиграть в баскетбол - и претендент на чемпионство сломал себе об мяч палец. Заменить было некем, все остальные разъехались. Поэтому чтобы не терять место в команде в самолёт загрузили перворазрядки и отправили на соревнования. И он со своими нетривиальными навыками стал Олимписким чемпионом!

Суть серий в том, что в отличном темпе наносится несколько техничных, очень быстрых ударов, ооднако - без особого вкладывания усилий, всё внимание на скорость и отработанный автоматизм. Но это делается для того, чтобы нанести решающий удар, называемый акцентированным, в который и вкладывается основное усилие. Нанесённые же удары даже усиливают нанесение акцентированного.

Тут ещё эффект в том, что наносимые технично удары даже без акцета очень отвлекают внимание, а если удар, даже лёгкий, достигает, к примеру , головы, то на какое-то мгновение восприятие всё равно теряется. Опытные бойцы успевают закрыться, блокировать соперника или уйти с линии атаки, а неопытных бойцов владеющие серийной техникой легко забивают, наращивая дезориентацию.

Удар эффективен тогда, когда незаметен. Нежданчик, так сказать. А если боец заметил начало , то часто выдерживают довольно сильные удары, состояние не первый сорт, но терпимо.

С политикой это ассоциируется так.
Оппозиция должна уметь работать сериями. А в России сериями она не работает, соревнуясь с властью. Власть то она всегда игнорирует все серии и вообще технику, и обычно просто , что называется, гвоздит, к тому же имея многократное превосходство в весе. На кой чёрт её какие-то серии?..

А легковесная оппозиция нелепо старается соперничать с ней в нанесении одиночных ударов.
Вот есть стили каратэ, где принципиально используются только одиночные удары. Но для этого надо иметь специфичекую силу и характер, что называется - быть панчером. Но самое главное, в каратэ такие удары наносятся обычно после блока.
Но оппозиция-то в России и блокировать - тоже не умеет.
И все её удары видны и полуторацентнерному гиганту её тычки как слону дробина. Хорошо ещё, если оппозиционер отскочить успеет.

Серии надо осваивать! Двоечки, троечки, четвёрочки...
Ну, то есть в политике конечно серии должны быть значительно длинней.
Надо всё-таки быть техничней. Тогда и акцентированные акции будут достигать эффекта...
Subscribe

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Сотрудничество с системой.

    Практически нет никого в РФ, кто бы сотрудничал с политической системой . Вот служить системе - ещё есть. Причём в основном в форме прислуживания.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments