bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Вспоминая...

Захотелось послушать знакомую старую проверенную временем музыку.
Наугкд открыл папку с музыкальныит файлами - для "непредсказуемости", чтобы удовольствие было больше.

Получилась - Джоан Баэз с битловской песней "Imagine". Ну, думаю, послушаю ещё в её исполнении "We shall overcome" - первое, что когда-то услышалось у неё. Потом для полноты картины "Imagine"в оригинальном исполнении...
... И вот какая политизированная мысль снова возникла.

Проблема политической оппозиции в России состоит в том, что протестные настроения и чувства политически активных групп не структурированы позитивно.

Эмоциональная политическая агитация есть, но носит тотально скандальный характер. То есть, в основном это разоблачительные материалы о безнаказанных безобразиях тех, кто составляет нынешний истеблишмень (если их можно так назвать) в РФ.
Справедливые, кстати, разоблачения.
Но только истеблишменту на них глубоко и демонстративно наплевать - он адаптировался.

Так как тут не адаптироваться-то, если масса оскорблённых в лучших чувствах сограждан предсталяет собй совершенно аморфную субстанцию, в том числе - эмоционально. А в эмоциях - и содержится энергетика.

Дело то в том, что скандалы если и увеличивают добычу эмоций из глубин пожсосзнания, но всё это растекается по низинам и оврагам образа жизни неструктурированного общества.

Эмоции структуририруются - ненавязчиво. Без истерик и скандальных и истерических криков. Вот отлично структурируют эмоции, к примеру, песни. Песни протеста и нового мировоззоения и стиля дизни - это неотъемлемая часть генерации нового образа жизни в середине 20 века в Западных странах.

Пропагандировать необходимо позитивные самооценки и социальные идентификации, достоинство, дружбу, нравственность, идущюю из указанных понятий...

Вот заметте - при всём неприятии образованным обществом в России протаскиваемой властью византийщиной, произволом, мракобесием - нет никаких песен протеста, на фоне постоянно усиливающихся скандалов, разоблачений, даже - насмешек, и падения уровня жизни.

Вообще нет - искусства протеста, есть - кустарщина протеста.

Не следует путать искусство протеста с акциями надоевших унылых фальшивых состарившихся и новых "нонконформистов", к тому же являющихся уже лет 40 матёрыми стукачами спецлужб.

Ну так вот - необходимы концептуальные эмоциональные произведения произведения искусства, песни, полные достоинства и оптимизма. Вот Джон Леннон "Imagine" называл своим персональным Коммунистическим манифестом.
Ну а там другие рокеры и ещё драйва добавляли.

Именно драйв. Ещё одно дурацкое свойство оппозиционно политической деятельности в России - это распротрание настроения - обиженных. Это какое-то проклятие - люди собираются вместе и начинают сладостно обсуждать, еае и кто их обижает и не любит. А, как хорошо замечено, на обиженных воду возят. А также всё остальное - нефть, газ, сырьё на Запад и Восток.

Короче - драйв, достоинство и структурирование эмоций.
Есть, правда, техническая сложность - чувства и ус поющего песню протеста должны совпадать с содержанием. Ну вот - Джон Леннон и Джоан Баез соответствовали. По крайней мере - тогда!

:)

Между прочим, у власти есть маленький, но но действующий подобный фактор - это "русский" "шансон". Послушайте ради любопытства его, а потом посмотрите по ТВ публичные проявления власти - структурно эмоционально они совпадают пполностью.
Subscribe

  • Криптоцели.

    Цели любой деятельности - это самая тонкая часть организаторской работы. Можно сказать - диалектическая. То есть - формальные цели могут не…

  • Добрый рок и другие доминанты.

    Каждая эпоха имеет доминирующие базовые механизмы передачи эмоций. В Древней Греции - театр и олимпиады. В Древнем Риме - гладиаторские бои. Да -…

  • Преданность личная.

    В человеческом обществе любая организация скатывается к формированию иерархической структуры к принципу - личной преданности. Вытесняя при этом метод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments