bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Политическая индукция.

Индукция это процесс обобщения, генерации обобщающего принципа или концепции.
Ну, или, некоторой обобщающей системы управления случае развития систем.
От частного к общему.

В жизни - от того, что деваться некуда.
Или развивающиеся структуры уничтожают друг друга, причиняют друг-другу неприемлемый ущерб, либо, часто -наученные горьким опытом, создают обобщающую структуру управления.

Вот в жизни европейских националистов судя по всему имеется отличная перспектива построить , точнее - индуцировать - политическую структуру, которая будет обладать глобальной инициативой.

ПРоисходит возрождение политической мотивации, основанной на националистических ценностях у больших европейских наций, на культуру которых опирается вся европейская система.

Причём тенденция к сотрудничеству явно перевешивает тенденцию к соперничеству. Есть вероятность, что националисты больших наций создадут общую систему интеллектуального управления политическими процессами.
Повторюсь - потому что им деваться некуда.

Так как против европейского национального традиционализма выступают как раз транснациональные политические организации и национальные тенденции некоторых неевропейских систем.

Например европейской социал-демократии явно ненавистна эта тенденция. Однако она начинает терять управление в силу несоответствия её методов и идей реальности. Ну и - внутренней деградации.

Другим катализатором процесса стимулирующим европейскую национальную мотивацию является активизация наций и рас Юга. ИМ тоже некуда деваться, но по своим причинам. Это неконтролируемый рост, невозможность получить хорошее образование и профессию, причём на фоне роста желания потреблять материальные блага на уровне развитых стран. Отсюда такой полуконтролируемый процесс как миграция. А ИГИЛ это попытка индуцировать некоторую сверхнациональную структуру в попытке захватить инициативу.

И третий фактор - европейский регионализм "обиженных" наций - стремление решить свои проблемы путём создания государств на уровне 19 и более ранних веков. Это в целом тоже процесс, помогающий индуцированию европейского сверхнационала европейских наций, с возможным подключением наций дальневосточных. Тут важен именно фактор - исторической обиженности. В этом аспекте - регионализм это отличный регуляторный приём для структуризации части европейских наций в систему. Они будут счастливо производить ширпотреб в соих регионах в конце-концов и жить тихо и счастливо, эстетизируя свои обиды.

В общем - индукция европейского супернационала - вещь перспективная и стимулируема реальностью.
Subscribe

  • Уверенность в соратниках.

    Я так понял, что главная проблема оппозиции это то, что нет реальной уверенности в соратниках. В неформальной сфере деятельности. То есть, многие…

  • Унижение и популярность.

    Всё-таки следует признать, что унижение и самоунижение это один из путей к популярности. Ну, с просто унижением всё ясно, это считается признаком…

  • Некого представлять.

    В коллективной игре, в том числе - политической, бывает важно - кого личность представляет. То есть - представителем какой солидарной системы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments