bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Озимые или политическая агрономия

Озимые посеянные поздней осенью семена, которые немножко всходят, зеленеют, но затем покрываются снегом, то, что вылезло из земли погибает, но семена сохраняют потенциал, чтобы вырасти, и как только наступает весна - всё начинает снова буйно произростать.

В политике тоже сеют , вольно или невольно, то, что вроде погибло под действием объективных обстоятельств, а как только наступает подходящий тепловой и световой режим, то всё разом начинает расти, цвести и приносить плоды.

Причём есть такие растения, которым даже не нужны пчёлки, чтобы в пору цветения переносить пыльцу с целью оплодотворния. Некоторые растения(рожь, к примеру) это самоопылители

В политике многие потенциально радикальные сущности тоже часто - самоопылители. Например - основанные на религиозных доктринах движения. Там не нужно никаких посредников-насекомых - СМИ и прочей информационной индустрии - они сами доведут себя до кондиции.


Очень напоминают посевную событя в Сирии и около неё. Конфликт там идёт с чётким разделением по конфессиональному признаку - разных идейных оттенков шииты конфликтуют с суннитами до степени смертоубийства.

Правительство РФ занялось поддержкой алавитов - конфессии шиитского типа. Мотивируя тем, что его попросил - законно избранный президент. Понятие "законно избранный президент" даже в некоторых формально европейских государствах является до сих пор предметом саркастических приколов для граждан этох стран, а что это такое в Азии - до сих пор не может объяснить никто. Это что-то вроде некоторых математических теорем, которые просто формулируются, но доказать их не могут столетиями.

Религиозные мотивировки весьма прилипчивые и своеобразно действующие.
Вот, к примеру, очень многие русские испытывают полное безразличие и даже неприязнь к православию, особенно на фоне его конкретных проявлений в качестве общественного феномена. Но эти же люди в конфликте православной Сербии против католическо-протестантского Запада однозначно становятся на её сторону. По разным причинам. Но - история есть история.

А теперь представьте, что новости о военных действиях слушают не безразличные и антипатичные люди, а реально практикующие вереющие.
И вот сунниты слышат, что их единоверцев бомбят, обстреливают ракетами и применяют наземные акции.

При этом кое-кто даже гордился, может и бессознательно, крутизной единоверцев. Особенно - молодёжь.
И вот теперь, по мнению некоторых, у парней отбирают победу.

А по ТВ утверждают, что парни эти нехорошие и извратили религию. Причём утверждающие так кажры не являются мусульманами, а у некоторых судя по всему даже (предположительно) не сделано обрезание.
Встечаются среди мусульман и такие, которые определяют их как - шайтаны.

Всё это напоминает по структуре и последствиям - сев политических озимых. То есть - политическая осень. Переходящая в зиму. Которая запорозит пробившуюся зелень. Но проросшие семена лежат и молчат. Пока.
А потом придёт весна.

Вот на была же уже - арабская весна недавно. Все увидели - как всходят озимые.

Кстати, посеяно и ещё кое-что. По всему миру.
Придёт политическая весна. А потом созреет урожай.
Subscribe

  • Чёрные начинают и...

    Из эпицентров Западной культуры и интеллектуальной мысли - сообщают. Разоблачена очередная расистская среда. Это - шахматы! Там белым принадлежит…

  • Спорт и Запад.

    Спорт, особенно олимпийские его виды, стал способом Западизации. Точнее - попытка Западизации. И - попытки Западизироваться А включение видов спорта…

  • Отрицание.

    В системе солидарности очень важная составляющая это нечто вроде отрицательного самоопределения. То есть то, что идентифицирующий себя с этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments