bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Командная игра.

Оппозиции, настоящей, хронически не хватает умения вести командную игру.
Именно игру, а не работу или службу. Есть самодеятельные бригады, артели, полки и другие узкоспециализированные объединения, нет свободной игры и команды игроков. Всё уныло, тоскливо, малоквалифицированно и кустарно.

Поэтому всех оппозиционеров , особенно грустных, как персонаж театра дель Арте Пьеро, националистов – все кому не лень обигрывают, причём в самые примитивные игры типа – три напёрстка, причём всегда с обманом.
Да и всех остальных – тоже.

Вот и сидит такая артель-напрасный-труд в своём подвале и грустит – все их обижают.
Если и втягиваются в какую-то игру, то по чужим правилам и с шулерами.


Необходима своя высококлассная командная игра с дисциплинированными мастерами игроками. Если выигрывает команда – выигрывают все. Правда, в случае проигрыша тоже (могут) проиграть все, но жизнь складывается так, что без игры все проиграют точно и в самом худшем варианте.

Тактика игры бывает комбинационной и позиционной. Необходимо иметь домашние заготовки комбинационного плана и уметь всегда занимать лучшие позиции самостоятельно и учитывая слабые стороны соперника. То есть, что называется «играть без мяча» - то есть создавать возможности для импровизации.

Это слабейшая часть навыков оппозиции в командной игре – «играть без мяча» не умеют, импровизаций эффективных нет совсем.

Народ в оппозиции (за исключением сексотов и шпионов) хороший, пришедший в оппозицию в общем то идёт жертвовать собой – ничего хорошего ему «не светит». Некоторые (сексоты , шпионы и дураки) этим пользуются.
Пожертвовать собой – это хороший духовный порыв. Как говорили раньше – в жизни всегда есть место подвигу. Да и потомки создадут легенды. Может быть.
Но одними жертвами – не победить.
И даже одной кропотливой работой, условием, впрочем, обязательным.
Нужна мастерская командная игра. Нужно тренероваться.
Может всем несколько нехватает опыта, но если будет командная игра – опыт быстро появится.
И ещё есть правило – порядок бъёт класс при командной игре.
А если будет и порядок и класс… То и создадутся отличные условия для победы.

:)
Subscribe

  • Ум и интеллект

    Это не совсем синонимы. Можно это почувствовать, применяя их. Есть понятие - искусственный интеллект. Но вот - искусственный ум уже звучит несколько…

  • Ничего нет

    У оппозиции в России, как выясняется - ничего нет концептуального. По меньшей мере - разрекламированного и продвинутого. Кроме штампов, которые…

  • Тихо

    Какая-то тишина вокруг всех политических проблем в России. Особенно по сравнению с Европой, где постепенно созоевает нешуточное публичное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments