bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Удары и тычки (политические).

Правда, изложенная в унылом стиле, вгоняет в депрессию тех, кто в ней заинтересован. И многие по простоте душевной скорее доверятся тем, кто преподносит им жизнерадостную ложь.

Удары оппозиции не проходят и плохо поставлены. Фактически это не удары, а тычки. разумеется, если у бойца 150 килограммов веса то его тычок будет действовать на противника ошемломляюще, но оппозиция явно не политический тяжеловес, и даже не средневес.
А легковес.

Удар от тычка отличается действием. От тычка противник в худшем для него случае может быть оттолкнут без особых для него проблем, ну - изменилось расстояние, а вся энергия ушла на перемещение. Максимальный эффект - расквашенный нос.

У энергия удара вся уходит внутрь тела противника и имеет разрушительные последствия, визуально воспринимается, что противник от удара падает на месте .

В общем, у легковеса должны быть поставлены удары. Особенно в уязвимые точки противника. Тогда есть шансы даже у безоружного бойца.

Это актуально и для идейных ударов в пропагандистской борьбе без правил.
Всякие проклятья, оскорбления - это тычки. Ну, пусть оплеухи - звучно, но только раззадоривают противника.

Тычки в природе даже используются как регуляторный фактор. Вот всякие дикие козлы, лоси бьют друг-друга рогами с разбега без ущерба для здоровья, кто сильнее - завоёвывает любовь самки. На идеологическом уровне это демократия, предвыборная борьба, козлы - партии, самка - электорат. Треск рогов - страшный, но в общем все довольны остаются.

А вот обратите внимание на хищников, которые используют удары при охоте. Они все имеют вид - мягкий, элегантный, подчёркнуто изящный. Но от их ударов нет спасения.
Тут нет никакой мистики, удар это чистая физика. Там есть свои технические особенности. Одна из них - удар тем сильней, насколько больше разница между начальным расслабление и напряжением в момент контакта и в дальнейшим опять переход к расслаблению. Отсюда и изящество.

Настоящие удары, это когда энергия уходит внутрь и не компенсируется. То есть - нарушает работу системы.

Вот и надо оппозиции стремиться быть пушистой как пантера, и белой как полярный медведь. А не переть буром как баран.
И осваивать удары, а не тычки.
Энергия должна уходить внутрь.

Одно замечание. Не подумайте худого, это техника самообороны культурного человека против огромного нападающего громилы, а не способ нападения на беззащитных прохожих.
Subscribe

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Всё уже решено?

    Некоторые считают, что в мировой политической реальность всё решено (и раньше решалось) некими всемогущественными личностями. А всё остальное это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments