bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

О приличиях...

Как-то совсем неприлично выглядит зависимость Россиянской Федерации от цены на нефть.
Ну (руководствуясь формальными представлениями) не может страна, называющаяся Великой Державой и имеющая особый статус в ООН наряду с США, Англией, Францией и Китаем до такой степени зависеть от ОДНОГО фактора. Причём - сырьевого. И не от каких-нибудь сверкающих золотых самородков, или алмазов ... В общем - от чего-то символического... А от тёмной маслянистой жидкости со специфическим запахом, от которой в жизни все предпочитают держаться подальше.

И мало того, что рубль, а вместе с ним и уровень жизни наспления, падают, так ещё и повторяют все тонкости траектории графика падения - медленее, быстрее, и, типа для издевательства, неьольшой временный ростик.

Что напоминает звук падающего подбитого самолёта из фильмов о войне.
Другое дело, что население подбитой системы останется на борту до самого соприкосновения с поверхностью Земли, а экипаж и избранные пассажиры выбросятся на парашютах. Золотых, разумеется. Даже стюардесс не возьмут, пусть не надеются.

И невозможно хотя бы представить всё это в виде некой эпической драмы, как представляют в американском кинематографе Великую Депрессию. Там хоть было перепроизводство чего-то технологичного. А тут - море вязкой жидкости, которую некуда деть.

И из этого моря никогда не выплывет Золотая Рыбка, сколько бы в неё кое-кто ни закидывал сети...

Это хорошо - что неприлично. Для оппозиции.
Это - подарок.
Неприличная власть - крайне уязвима.
Вспомните власть времён Застоя с не выговавривавшим несколько букв Брежневым.
Как толпа радовалась, когда вроде появился мобильный Горбачёв.
И как потом опять стало всё - неприлично.
Затем эстафету неприличия подхватил ельцин... "Работал" на даче "с документами"...

И вот - опять....
Subscribe

  • Всё в порядке

    Система стремится убедить всех, что - всё в порядке. Ну, мол, есть некоторые - отщепенцы. А так - тишь, гладь и божья благодать, как говорится. Ну,…

  • Агломерация (аНгломерация)

    В России всерьёз собрались проводить план жизни вахтовым способом. То есть - всех согнать в некие так называемые агломерации, штук 10-15, а всё…

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments