bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Осознанность отдельных аспектов личности.

Осознанность в личном плане означает способность непредвзято анализировать аспекты собственного подсознания. Целенаправленно воздействовать на них, управлять ими.

Тут, однако, могут быть свои особенности.
Основанные на том, что за тип личности из себя человек представляет.

Ведь подсознание это система достаточно автономных процессов, можно даже назвать - сущностей.

Например - человек-театр. Его подсознание напоминает труппу театра. А он - главный режиссёр. И методы осознания такого человека напоминают работу режиссёра с артистами - звёздами, второго плана, начинающими, появляющимися в эпизодах. А ещё есть костюмеры, сторожа, уборщицы...

Есть тип человек-цирк. Со всеми особенностями - укрощение хищников, фокусы, кувырки и клоунада.

Наверное трудно осознать себя в качестве человека-зверофермы.

Хотя человеком-зоопарком себя признают многие. Может потому, что зоопарк производит радость (как это достигается - лучше не знать), а звероферма производит шкуры и мясо.

Кстати, как и в любом цирке, зверинце, и даже в заповеднике , где зверей подкармливают и пытаются создать минимальные условия для существования, люди, осознавшие наличие в себе зверских сущностей тоже, так сказать, подкармливать их, и создавать условия. Ментальных зверей кормят впечатлениями.

В этом и заключается, в частности, культура осознания. Как ухаживать за хищниками не создавая проблемы окружающим. То есть страдая самому, а не получая впечатления от страданий других. Отсюда и всякие разные экстремальные способы самовыражения, начиная со спорта...
Subscribe

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Суперлига

    Всё-таки самая политическая недавняя новость это - попытки организовать независимую от УЕФА и ФИФА футбольную лигу в Европе. В виде чемпионата…

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments