bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Национализм и кухня или физиологическая культура

Наличие этнических способов приготовления пищи (кухни), свидетельствует о том, что во многом этнос определяется генетической составляющей.
То есть - полноценно и полезно насытится можно только при определённом стиле питания из определённого вида продуктов. Которые соответствуют физиологическим параметрам, запрограммированными генетически.

Обмен веществ, как говорится.

И ничего тут не поделаешь. Можно, разумеется, перейти на кухню другого типа, но так сам себя и накажешь. Разумеется, есть корректировка, связанная с тотальной сменой климатических условий. Например, на Севере совершенно необходимо по примеру местного населения есть замороженную неприготовленную рыбу и мясо, строгая её - спасение от цинги и других проблем. Но даже при этом обычно выбирается определённого сорта рыба и определённые аиды мяса. Далеко не все виды еды северян вообще усвоятся человеком другой расы.

Но причём тут - национализм?

Лично я придерживаюсь такой идеи, что нация это этнос плюс культура и наличие политического класса.

А в области кухни - способность ценить и употреблять блюда других этносов.
Причём эти строки я пишу, конечно, иронично, но не на 100 процентов.

А что? Сознательно и со вкусом употребляя блюда других этносов, вы знакомитесь с глубокими особенностями личности других наций. Это отличное дополнение к интересу к искусству других народов - в этом случае исследуется подсознание. А в случае с кухнями - так ещё более глубокие подсознательные особенности.

Если этно-уровень это привязанность к кухне своего народа, то национальный уровень станет только эффективней от того, что будут сравнения и опыт с блюдами других народов.

Так что - националисты - кушайте на здоровье. Угощайте блюдами своей кухни других дружественных националистов. При этом перед вами развернётся величие и мощь кухни вашего народа. По контрасту. А заодно прочувствуете на деле - наличие генетических особенностей.

Культура-то ведь и означает, в частности, способность использовать контрасты.
Если спорт - физическая культура, то способность разбираться в кухнях разных народов - физиологическая культура.

Вот я, к примеру, женившись с интересом познакомился с корейской кухней. Многое понравилось....

:)
Subscribe

  • Растворение политической системы.

    Этот способ взаимодействия политических конкурентов медленный, но эффективный. Если конкурирующую систему нельзя победить путём прямого столкновения,…

  • Внушаемость.

    "Борьба с коронавирусом" выявила интересны факты. Например - оказалось, что население не так уж внушаемо, как казалось. Это всегда пугает…

  • Отказ от карьеры и глобализм.

    Карьера здесь понимается как повышение уровня в формальной иерархии. Даже обогащение в этом смысле не является карьерой, хотя, на практике,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments