bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Инстинктология.

Вот есть такое ленинское определение революционной ситуации - верхи не могут, а низы не хотят жить по старому.
В советское время , чтобы запомнить для сдачи экзаменов по марксизму-ленинизму, студенты придумали мнемоническое правило, чтобы чётко отвечать преподавателю - попытка сексуального акта между импотентом и фригидной женщиной.

Оно может и смешно, но тут есть своя правда.
А заключается она в том, что революционная ситуация имеет в своей основе в качестве движущего фактора доведение ситуации до такого уровня, что реакции уже получают энергию от срабатывания неких изначальных инстинктов. В первую очередь - от инстинкта самосохранения.
Ну, ещё от альтруистического отношения к потомству. Этот инстинкт как раз трудно контролируем и очень влиятелен. Если грозит смертельная опасность потомству, то агрессивными становятся крайне многие. Агрессивность растёт даже в том случае, если родители вдруг почувствуют во всей "красе", что тенденции таковы, что их дети и внуки станут неполноценными морально, интеллектуально и физически.

Неплохо также действуют стайно-сексуальные альтруистические инстинкты. Например, когда оскорбляют женщин той социальной группы, к которой себя сам относишь. Тоже, наверное, связано с животным миром, типа - потомство будет от кого попало.
Оскорблённые чувства женщин это само собой. Но не меньшую инстинктивную злость это вызывает у ещё не полностью выродившихся мужчин! Ну что за ты мужчина, если оскорбляют твоих женщин, а ты предаёшься толерантности?!
Вот в Кёльне (и не только в нём одном) уже у народа на этой почве возникает пробуждение после известного Нового Года....

Политические учения обычно делают упор на идеологию.
Это - хорошо. Но идеологию воспринимают в качестве мотивирующего фактора меньше одного процента человечества, причём - образованного.

Для подавляющего большинства в относительно стабильных ситуациях необходима, так сказать, эмоциология. То есть эмоционально-образная система идентификации и управления. Обычно - внешнего управления. Ну, понятно - эмоциональная система сама собой управлять не может.
Поэтому эмоциональному человеку и говорят - возьми себя в руки. То есть - пользуйся идеологией в доступной форме. Можно при поддержке товарищей и корешей.


Но настоящие преобразования будут совершены тогда, когда в действие вступят инстинкты.
А руководить процессом будут те, кто разработает - ИНСТИНКТОЛОГИЮ!
Subscribe

  • Идеализм и русские.

    Русские предельно практичная нация. Иначе, как бы она смогла создать политическую и хозяйственную систему под названием Россия в природных условиях,…

  • Пандемия и война.

    Интересные выводы можно сделать об некоторых социальных исторических феноменах. Например - нынешняя "пандемия" очень напоминает Первую Мировую Войну…

  • Материальщина.

    В России есть множество относительно структурированных явлений, воспроизводящихся с неимоверной силой и без всяких затрат. Само идёт. Это выглядит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments