bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Классовый подход

На вопрос - что делать? - в сложившейся ситуации ответ один - создавать системообразующий класс.
Он в России есть - в потенциальном виде. То есть - в полусознательном состоянии. Что-то вроде - с ментальностью на уровне подростка.

Слишком широко и экзотично поставлена задача?
Ну, допустим.
А какая есть альтернатива? Не надо создавать класс?
Тогда вообще не имеет смысл совершать политические действия.
Мол - давайте бороться за всё хорошее. А когда победим супостатов, то всё образуется само собой и будет существовать вечно без всяких классов.

Между прочим, марксизм-ленинизм к этому и призывал - цель была - создание безклассового общества. Где трудящиеся в рабочем порядке с лёгкостью будут решать все проблемы. Потому что не будет буржуев - это главное условие. А гадов будут расстреливать на месте.

То есть - буквально. Читайте Ленина.

Марксисты-ленинцы столкнулись с таким феноменом как - человеческий фактор. И он погубил все марксистские перспективы самопроизвольной организации при наличии условий. Ну вот в СССР были только коммунистические государственные условия. И где СССР?

Увы, но любая социально-политическая система существует только благодаря интеллекту, силе и воли системообразующего класса.

Поэтому и необходимо создавать, воспитывать, совершенствовать этот политический класс.

Кто и как будет воспитывать?
А вот это экзамен на зрелость. Сами и ДОЛЖНЫ воспитывать, если есть воля к победе.Пусть ошибаясь, но должны воспитывать классовое сознание, формировать классовую культуру.

Чёрт побери, ну а кто ещё будет это делать и зачем ему это нужно?

Если ничего не получается, то это просто означает, что все политизированные эмоции и действия, связанные с ними, это всего лишь благородная, но иллюзорная активность отдельных личностей.

И никакого класса нет, а есть тусовка.
Что, вообще-то, не так уж плохо. Может через поколение или два,.. три... начнёт формироваться классовая среда. А усилия тусовщиков обрастут романтическими легендами...

Это немного радует. Чуть-чуть...
Subscribe

  • В начале - было.

    Организуясь - воздействуют на сознание и подсознание. Для разных уровней при этом - приоритеты разные. Организация строится сверху вниз. То есть -…

  • Криптошпионы и криптозадания.

    Человек может сам не понимать, что очень эффективно выполняет криптозадание. То есть последовательно действуя в неизвестных ему целях, при совершенно…

  • Свой - есть ли пределы?

    Есть такое понятие - политическая целесообразность. Обычно этим обосновывается терпеливое отношение к отвратительным качествам личности, пошедшей на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments