bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Что вы можете предложить (?)

Политические проблемы в России во многом обусловлены тем, что существующие политические силы (или, так сказать, безсилы) не могут внятно ничего предложить обществу.

Надо заметить, что даже если было бы что предложить, то обществу это могло и не понравиться. Или, хуже того, оно осталось бы равнодушным к предложенному, в том числе и в крайней степени игнорирования.

Тем не менее, даже в случае равнодушного отношения, предложенное отпечаталось бы где-то в подсознании, а когда пришло его время - могло и сработать в качестве установочного алгоритма.

Но... предложить, как оказывается, нечего.
Не следует путать, кстати, с разными способами самовыражения политических сил - позиционирования, пропаганды взглядов, саморекламу и прочее в том же духе.
Речь идёт об экзистенциальной цели и практическом её воплощении в обозримые сроки.

Вот марксисты-ленинцы предложили общественности - построение коммунизма как экзистенциальную цель. И практическое её воплощение в виде - от диктатуры пролетариата до общности жён (читайте "Манифест" Маркса-Энгельса). Причём обещание было без всяких идейных полутонов - Ленин буквально считал, что если отдать всё рабочим, то предельно скоро наступит пролетарский рай, если при этом ликвидировать буржуазию и поповщину. Многим активистам - понравилось.
Вот сравните теперь эти предложения с с фригидной КПРФ и её трусливого главы Зюганова с его многоукладной экономикой и "высшей-духовностью-православием".

Данный пример отлично показывает - суть проблемы. Современные коммунисты не могут предложить даже что-то похожее издалека на теорию. Про экзистенциальные цели можно и не напоминать.

Или вот - национал-социалисты в Германии. Цель была - все немцы станут фюрерами, буд жить в Великой Стране, в большом красивом доме, иметь машину, заниматься сексом с красивой белокурой фигуристой женой и производить гениальных детей-блондинов. Многие - обалдели от перспектив.

Между прочим, антиподы тоталитаристов тоже не отстают.Ведь "западники" совершили свою революцию в СССР прельстив население образом скорого наступления уровня и образа жизни как в рекламном образе Западного Мира ("....... цэ Эуропа", нужное вставить).

Что получилось в результате внедрения предложенного - это другое дело. Важно то, что - было что предложить.

Кстати, даже Путинский период начался с декларирования заманчивой цели - "мочить-в-сортире". К тому времени - слоган стал необыкновенно актуальным.

А сейчас кроме нытья - ничего.
Ну так - предлагайте экзистенциальные цели, господа и товарищи!

PS. Ах, да! При таком подходе считается хорошим тоном, чтобы автор подобных текстов сам ответил на свой вопрос. Чтобы посмеяться над его наивностью.
Что же сами предлагаете со своим национал-анархизмом и буддизмом?

Ну, лично я на лидерство и не претендую.

Но раз необходимо, то вот.

Общество интеллектуально и технически вооружённых свободных личностей.

Звучит несколько идеалистически и аскетически, чтобы стать массовой мотивацией, но уж что есть - то есть.

Никто не мешает придумать лучше.

Subscribe

  • Деофициализация

    Официальное в цивилизованных странах потеряло всякий авторитет. То есть - информационно, пропагандистски цивилизованных государств практически нет.…

  • Запад умер, да здравствует Запад?

    Это про монархов так говорили. Про королей. Так сохранялось управление. В момент смерти короля старого, королём становился наследник. Иначе приходил…

  • Дела и люди

    Увы, дела делают в конце концов с людьми. Даже если пытаться заниматься финансовыми спекуляциями в компьютерных сетях. Всё дело в том, что успешные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments