bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Свои и наши.

В социально-психологическом аспекте функциональная позиционная победа заключается в том, что на ключевых позициях (в идеале - на всех) должны быть расположены свои люди.

Для этого и необходима - пропаганда.

То есть - внедрение в систему мотивации идей и алгоритмов.
Вплоть до - программирования.

При этом человек может проявлять лишь минимальный предварительный интерес к пропаганде, и даже не соглашаться с идеями. И не идентифицировать себя с пропагандистами.
Но когда ситуация созреет, вполне может стать своим. Причём с уже готовой программой действий.

Всегда есть недовольные, причём - справедливо, своим карьерным положением.
Тем более - в подходящей к своему концу политической системе. Когда условием карьерного роста становится не компетентность и работоспособность, и, тем более, не талант , а принадлежность к кланам, захватившим все ресурсы. В которых ведущую роль играют кровные и родственные связи.

Поэтому часто и удивляются успехам революционеров.
А всё просто - вместо старой коррумпированной элиты функциональные посты заняли предварительно сагитированные компетентные свои кадры, которых не пускали подниматься по карьерной лестнице из-за отсутствия протекции.


Разумеется, многое зависит от качества, типа и стиля пропаганды.
Это производство - своих и наших.
Subscribe

  • Гербарий.

    Конец эпохи. Как-то всем стало ясно. К ценностям минувшей эпохи - отношение безразличное. Массово. Оказывается - никому не интересна Олимпиада. Она…

  • Пластика.

    Всё-таки биологический фактор имеет большое катализирующее значение на все аспекты жизни. В том числе пластика, мимика, жесты. У доминирующих групп…

  • Криптоцели.

    Цели любой деятельности - это самая тонкая часть организаторской работы. Можно сказать - диалектическая. То есть - формальные цели могут не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments