bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

На политическом идейном дне.

Итак, политическое идейное дно в России - достигнуто.
Всё обсудили.
Всё ясно.
Все высказались. Даже физиономии допущенных в СМИ уже всем надоели до тошноты. Это хорошо, кстати, дополнительный негативный раздражитель. Всем известен эффект, когда садят крыс в железную бочку и не дают жратвы. Они начинают есть друг друга. Но подобный эффект достигается если кормить одним и тем же продуктом. Пшонкой , к примеру. Каждый день - пшёнка. Тоже - стресс и жратва друг друга. Так и в СМИ - одни и те же унылые физиономии доведут до белого каления тех, кто их ещё смотрит...

И всё уже обсудили.

Всё надоело.

Что это отражает?
А то, что самое яркое событие, вызвавшее тотальную злобу от Москвы и до самой дальней периферии - это снесение московского самостроя - торговых ларьков и сараев, бульдозерами и экскаваторами.

Это хоть что-то на фоне сгнившей пропаганды и идеологической борьбы.

Между прочим, в таких ситуациях разные мелкие, но эмоциональные события могут стать началом цепной масштабной непредсказуемой реакции.
Ну, как в горах лавина может начаться от одного сорвавшегося камешка.
Subscribe

  • Ничтожность.

    Современный человек ощущает свою ничтожность. Персональную. Одиночка стал крайне уязвим. А если у него есть семья, дети, собака, тачка - то аообще…

  • Случайные среды и экстремальное поведение

    Случайная социальная среда неизбежно становится множеством с экстремальным поведением. Например - самая революционная среда в 1917 состояла из…

  • Национализм и актуальность.

    Я сознательно считаю национализм стратегическим позитивным фактором в глобальном мире. Однако, как и всё остальное, каждая сущность требует своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments