bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Обмен впечатлениями.

Любую структуру в своей основе объединяют общность отношений к одинаковым впечатлениям, а также , что называется, обмен впечатлениями. То есть - наведение другого на возможность получить некоторое впечатление и дальнейшее их обсуждение.

Впечатление - это создание, получение интеллектуально-чувственно-символического образа, картины.

И вот отдельных личностей в относительно эффективную структуру объединяет общность впечатлений и методы их скоординированного и индивидуального, но системного, переживания.

Это верно от кампании мужиков, пьющих в гараже пивко или водку (культовое - "хорошо пошлА!"), до концертов классической музыки, религиозных ритуалов и конференций интеллектуалов.

Более того - это верно вообще для всех структур в мире!
Что различаются живое и так называемая неживая материя - это всё только лишь представления и концепции. Возникших под влиянием впечатлений, естественно!
Вот микробы считаются живыми существами.
А вирусы? Это набор молекул или тоже - живое? Начинается круть-верть при попытки что-то объяснить...
Ну уж вот атомы и элементарные частицы считаются вроде совсем неживые.
Почему? Вполне можно сочинить рациональную модель, где это будут сущности с простенькой, но существующей психической жизнью.
И следовательно - тоже имеющих свои элементарные впечатления.
И даже обменивающиеся ими.
Ну, при помощи других элементарных частиц.
Так человек-то тоже обменивается впечатлениями с другим человеком при помощи звуковых волн и потоками отражённых или добытых в ходе управляемых физических процессов фотонами. А также другми физиологическими способами, например при помощи кулинарии, приготовляя блюда разных типов кухонь.
Так вот одни едят бифштексы, запивают лимонадом и слушают джаз получая впечатления, а другие просто поглощая фотон или пи-мезон.

И ведь, судя по всему, есть и более глубокие фундаментальные сущности, которые не сопоставимы образно даже с частицами.
А в основе она - пустота. Шуньята по-буддийски.

Результат же один - создание структуры.

Поэтому всегда необходимо думать - какое впечатление производишь.
Все это понимают. Обыватели - особенно, но на своём классовом уровне. Как говорится - встречают по одёжке, провожают по уму.

Хуже всего, конечно, когда производят жалкое впечатление.

Впрочем, Россия страна парадоксов. С момента смерти тирана Сталина власть и все, кто на неё претендовал, стали производить от этапа к этапу всё более низкое перешедшее в жалкое впечатление. Брежнева уже называли панибратски полупублично Лёней, но авторитет ещё скромно возвышался над нулём, окончательный переход в отрицательную область произошёл в эпоху перманентно пьяного Ельцина, и с тех пор так и не поднялся. Всё держится на том, что любая оппозиция производит ещё более жалкое впечатление, чем официоз.

Потому все, как говорится, и "не возникают".
Рефлекторно. Особенно после уроков 90-х. Ну кто захочет, чтобы власть попала к ещё к более жалким существам.

Поэтому победит тот, кто будет производить реально сильное положительное впечатление - личности и их организация.
Тут ещё вот в чём дело - впечатление во многом подсознательный процесс. Ну, можно оперируя приёмами пропаганды - давлением на психику, псевдологику - протоллкнуть впечатление в неокрепшее политическое сознание обывателя. Но ведь политическая информация она в общем не отличается от кулинарной информации (блюд то есть). Будучи проглоченной она начинает усваиваться по своим законам. И если блюдо было тухлое, но вкус забит специями, то человеку всё равно в итоге станет плохо и начнёт тошнить. Так и с впечатлениями от пропаганды. Начнётся ощущение бессознательного неудобства, сомнения, страх, презрение и прочее. Итог будет прямо противоположным, хотя вначале после проталкивания рейтинг может быть 89.9% и даже больше - и 107% не предел.

Радует, однако, один эффект. Вместе с материальным ограблением России, на запад попала и зараза отрицательных впечатлений и тоже начала губить Западный истеблишмент - ну, поглядите на нынешних властителей Запада - ну просто "писаные красавцы", один "лучше" другого.

Так что - приход новых впечатлений ожидается в мировом масштабе.

Технически, однако, могут быть затруднения.
Обмен впечатлений должен быть непосредственным, естественным.
Человеческие эффективные структуры строятся при генерации естественным путём - традиционного общения. То есть - общения в малых группах и системная их организация.

На это уходит время.

Для этого необходим опыт. Чем богаче опыт и шире образование, то при наличии интеллекта - тем более сложными впечатлениями можно обмениваться и это послужит базой для создания всех остальных технологий, включая - материальные.

То есть - по результатам можно сделать вывод - какими впечатлениями обмениваются базовые системные люди.
Вот в РФ - какие результаты? Прямо пропорциональные впечатлениям у базовых людей.

Увы. В России сейчас приходит в политику второе поколение. А , согласно классическим представлениям, необходимо третье. У которого будет опыт и, что самое главное - система впечатлений, достаточная для генерации новой системы.

Впрочем, состояние общества - неклассическое.
Поэтому можно надеяться на неклассические решения.

А для воодушевления можно медитировать, глядя на бескрайнее ясное ночное небо - ведь это интегральная картина впечатлений, составляющих основу Вселенной - звёзд, галактик, туманностей...

:)
Subscribe

  • Пандемия и война.

    Интересные выводы можно сделать об некоторых социальных исторических феноменах. Например - нынешняя "пандемия" очень напоминает Первую Мировую Войну…

  • Материальщина.

    В России есть множество относительно структурированных явлений, воспроизводящихся с неимоверной силой и без всяких затрат. Само идёт. Это выглядит…

  • В начале - было.

    Организуясь - воздействуют на сознание и подсознание. Для разных уровней при этом - приоритеты разные. Организация строится сверху вниз. То есть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments