bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Драйв.

Победит то политическое движение, которое содержит, создаёт, инициирует, производит то, что называется в искусстве - драйвом.

Термин используется во многих сферах деятельности и означает от влечения в психологии до вождения автомобиля в быту.


Но здесь его надо понимать, как состояние, во многом соответствующее понятию кураж, во всяком случае - содержащее этот кураж как составную часть.


Поэтому все революционные движения содержали в себе в качестве необходимого составляющего - революционные формы искусства, которые этот драйв и производили в массовом порядке. В том числе и в искусстве непосредственной политической агитации.

Нет драйва , нет революции. Максимум - переворот. Или бунт - когда станет невмоготу.

Кстати, когда кончается эпоха, инициированная и драйвом в том числе, то улетучивается, выдыхается и драйв того искусства, которым он был создан.

Остаются, правда, воспоминания.
Иногда старые носители драйва пытаются изобразить его ещё раз, но выглядит это или мило, или глупо.

Вот не так давно выступала одна старая (во всех отношениях) культовая рок-группа в Новосибирске. Всё было очень именно мило, что немного странно для рок-концерта. А потому, что исчез драйв. Правда - остались воспоминания. Старые рокеры-зрители и молодёжь плакали и запускали самолётики из бумаги, кружившие как маленькие ангелы. Атмосфера рая, а когда-то пытались - наоборот. Но вот - путь закончен.

Больше рок не производит драйв....


У нынешнего политического официоза в России драйва нет.
А он им нужен.
Экономически система обанкротилась. В очередной раз за время жизни одного поколения. Шансов вывести из кризиса экономику - отсутствуют.
Ну и возникает мысль - нагнать энтузиазма методом - дёшево и сердито.
Но ничего не получается.
Драйва нет.
Искусственно изобразить его невозможно. Хотя бы потому, что источники драйва должны минимум сами испытывать его.
А в нынешней системе нужны прямо противоположные качества - спереть, что плохо и хорошо лежит, и вывезти за границу. Для этого нужна тишина. Причём - мёртвая.


Но оппозиционный источник драйва формируется.
Самопроизвольно.
Нечто мощное, идущее из глубин.
Скоро оно начнёт обретать формы...
Subscribe

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Государство и инициатива

    Государства совершенно потеряли инициативу. Во всём. Тотально. Технически не могут её удержать. В том числе и в таком аспекте генерации инициативы…

  • Запредельное

    Всё решиться тогда, когда появится тот, кто решится на запредельное. Успешно, конечно. Но результат - не гарантирован. Впрочем, и отрицательный тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments