bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Физкультура. и политическое строительство

Увы, но все попытки создать новый организованный контингент лидеров для среднего класса в России путём заманивания перспективных (с точки зрения организаторов) людей в разные политизированные тусовки на основе пережёвывания пропагандистских штампов соответствующих идеологий - потерпели неудачу.

Несчастные собирались и тоскливо слушали какого-нибудь унылого активиста и разбредались по домам. Почему-то это происходило на удивление стандартно по всей стране два часа в неделю. Возможно, срабатывал стереотип хождения в кино и тому подобные навыки.

Организованные партии и движения на основе снабжения грантами и прочими системами финансирования тоже не дали результата. Люди, находящиеся на ставках, быстро становились партийными бюрократами, озабоченными писаниями отчётов. Максимум - создавалась видимость функционирование партий на выборах. Но в основном вследствие усилий государства, которое формировало из послушного набора субъектов, изображающих "борьбу", которое загоняли в формы, необходимые "элите".

Существующий псевдополитический официоз не представляет никаких социальных политизированных групп и является полностью нелепым политическим цирком, созданным правящим слоем.

Но из каких перспективных источников может начаться политическая самоорганизация?
Вот основа армии это - офицеры. Они создают структуру, в которую загоняют солдатскую протоплазму со вспомогательной средой в виде унтер-офицеров.

Вот и необходимо как-то самоорганизовывать нечто вроде офицеров для будущей политической структуры.

Например, все революционные движения конца 19 начала 20 веков имели в своём основании развитие опыта, полученного в в клубах гегелевской философии - необычайно модного увлечения образованной публики в Европе вообще и в России особенно. Забавно, но такие движения, как марксизм и фашизм - имели в основании гегелевскую идейно обоснованную базу.

Но это был специфический век. Со специфическим информационным обменом. Печать, рост авторитета точных наук, логики, математики, знакомство с идеями буддизма и даосизма (в изложении европейских востоковедов).

Сейчас революционная среда формируется благодаря обмену мнениями в компьютерных сетях. Причём печать и почту 19 века относительно тех реалий можно считать аналогом компьютерных сетей, а гегельянство некой операционной системой.

Но как стабилизировать небольшие функциональные группы?
В 19 веке это были вечера в клубах и масонских ложах.
Тогда это соответствовало тонусу личного состава.

А сейчас подобные стили не способны сплотить более активный и развитый информационно и физически контингент.

Наверное, одним из методов создание контингента было бы более-менее организованное посещение фитнес-клубов.
Я не шучу. Хоть и не считаю это единственным способом, естественно. Ну вот что такое масонская ложа, в 17-18-19 веках это нечто вроде своеобразного театрализованного фитнеса.

Когда в в 20 веке тоталитарные режимы захватили архивы масонских лож, они думали, что в протоколах содержатся какие-то страшные тайны. Оказалось - ничего подобного! Это были бесконечные описания карнавальных мероприятий - фестивалей, хороводов, мизансцен со шпагами и черепами - и никаких тайн.

Также и в фитнесе, если захватить дневниках адепта, то там окажется - 200 раз отжался, 10 раз присел со штангой 100 кг, прошёл 3 км по движущейся дорожке со скоростью 8 км в час, 15 минут колотил грушу и т.д.

А всё дело в общении!

В фитнес ходят достаточно развитые культурно люди.
У них чёткая программа - улучшить физические показатели. А для этого нужна воля, а не просто желание. Желание после упражнений с гирями и другими спортивными снарядами на удивление быстро пропадает. Поэтому те, у кого нет воли быстро из клуба исчезают.

Остаётся интересный контингент.

Обращаю внимание - никаких замен физической активности дурацкими попытками устроить политический ликбез.
Основа - полноценное занятие физической культурой (в отличном понимании смысла этого словосочетания).
Должен получаться результат.

И вот на основе этой победы собственного духа - можно формировать после занятий полноценное дружеское общение. Ну, политизированного толка.

Кстати, хорошие отношения устанавливаются уже во время занятий. Люди делятся опытом, мнениями.

Причём сама атомизированная функционально атмосфера фитнес-зала действует на развитие воли благотворительно. Позволяя каждому ощутить свои возможности и характер.

В этом смысле занятие спортивными играми будет расхолаживающим способом. Азарт, возможность спрятаться за активистами. Вряд ли, к примеру, волейбол станет основой для политического роста!

:)

Ну, поиграли, повеселились... И довольные разошлись по стойлам...

Недаром многие фирмы дают возможность заниматься сотрудникам фитнесом.

Разумеется, это не единственный способ создания системного контингента. Вот есть интересная попытка создать организацию из игроков в онлайн игры. А что? Может и сработать в умелых руках.
Другое дело - всё очень индивидуально!

Чем больше подходов, тем лучше.

Только нужен отбор - по воле и интеллекту. Реальное преодоление трудностей для получения результатов.
Subscribe

  • В начале - было.

    Организуясь - воздействуют на сознание и подсознание. Для разных уровней при этом - приоритеты разные. Организация строится сверху вниз. То есть -…

  • Криптошпионы и криптозадания.

    Человек может сам не понимать, что очень эффективно выполняет криптозадание. То есть последовательно действуя в неизвестных ему целях, при совершенно…

  • Свой - есть ли пределы?

    Есть такое понятие - политическая целесообразность. Обычно этим обосновывается терпеливое отношение к отвратительным качествам личности, пошедшей на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments