bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Оружие.

Побеждает тот, кто может пользоваться эффективно оружием.

Причём оружие в ходе эволюции всё больше дифференцируется от своего носителя.
Вот иммунную систему можно считать оружием организма против более примитивных форм жизни - микроорганизмов , вирусов и чужеродных тканей. А также против "переродившихся" своих клеток. Она неотделима от организма, так сказать - смешана с ним.

У зверей оружие уже выделено в особые части организма, но, так сказать - обычно встроена в виде зубов, рогов, когтей, копыт. Самое умное животное - обезьяна, может использовать в качестве оружия что попадётся под руку, но сама оружие не делает.

Вот человек характерен тем, что не только делает оружие, но ещё его и украшает. И вообще - есть целая специфическая культура оружия, доходящая до культа.

Оружие уже отделено от организма.
Правда есть своеобразные культы оружия, когда собственное тело превращают в него - каратэ, ушу - но это уже своеобразная духовная дисциплина, где от тела чуть-ли ни отрекаются - своеобразная духовная дифференциация.

Человек покорил животный мир силой оружия, также, как организм "покорил" более простые формы жизни при помощи иммунной системы, низшие формы и не работающие по заданным принципам "свои"уничтожаются.

И тут существует своеобразная эволюция.

То есть, следующие формы контроля будут - сами по себе оружием.
Со сверинтеллектом, невероятной эстетикой и феноменальной волей.
Наверное, некто - контролирующие волевыми , в том числе вне себя, усилиями те процессы, которые сейчас считаются регулируемыми только технологически...
Фантастика.
Пока - да.
Subscribe

  • Предложить образ жизни

    В командной политической глобальной игре будет иметь стратегическое преимущество тот, кто предложит образ жизни. В Античность победили древние…

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments